Petitchef

Rollos de col rellenos de carne picada

Rollos de col rellenos de carne picada

Plato
6 porciones
25 min
45 min
Fácil
551 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

6
Costo estimado: 13.84 (2.31€/porción)

Materiales

  • Fuente apta para horno
  • Palillos mondadientes (o hilo de cocina para bridar)
  • Olla
  • Bol/Ensaladera grande
  • Sartén

Preparación

  • Paso 1 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Lavar las hojas de repollo y escaldarlas en agua hirviendo durante 1 minuto. Inmediatamente las pasamos en un bol con agua helada.
  • Paso 2 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Por otro lado, picaremos el ajo, la cebolla, la zanahoria y el puerro en cubos pequeños (brunoise). Pochar el ajo y la cebolla en una sartén con un chorrito de aceite de oliva caliente. Añadimos la zanahoria y el purro picados. Pochar las verduras a fuego medio-bajo durante unos 10 minutos aproximadamente. Salpimentar al gusto.
  • Paso 3 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Echamos la leche en un bol y añadimos el pan cortado en trozos para que se empape bien.
    Ahora ponemos toda la carne picada en un bol grande y añadimos el huevo (sin batir), sal, pimienta negra y, cuando el pan remojado en leche esté blando, lo agregamos también. Amasamos bien con las manos hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados.
  • Paso 4 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Añadimos esta carne condimentada a la sartén de las verduras y seguimos cocinando durante 5 minutos a fuego medio, hasta qu la carne haya cambiado de color.
  • Paso 5 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Vamos a secar las hojas de col y, una por una, las vamos a rellenar con la carne. Pondremos 3 cucharadas soperas en cada una aproximadamente.
  • Paso 6 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Dobla los bordes de las hojas de col de modo que el relleno quede dentro. Para que queden bien cerrados nosotros nos hemos ayudado de unos palillos mondadientes pero puedes usar hilo de bridar. Consejo : para que los palillos no se quemen durante el horneado, remójalos en agua fría antes de usarlos.
  • Paso 7 - Rollos de col rellenos de carne picada
    Solo nos queda, colocar los paquetes de col en una fuente de horno y regar con la mitad del caldo. Hornear durante 45 minutos en un horno precalentado 200°C. Durante la cocción ve regando los paquetitos con caldo y añade un poco más si es necesario. Y listo!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Qué carne picada utilizar para hacer el relleno?
Nosotros hemos utilizado ternera picada, pero puedes usar carne de cerdo, pollo, cordero o incluso una mezcla de ellas. También queda excepcional con la carne de unas salchichas frescas o puedes usar el relleno de una butifarra blanca cruda.

¿Qué pan puedo utilizar para preparar este relleno de carne?
Puedes aprovechar pan duro que te haya sobrado del día anterior ya que se va a ablandar con la leche. Usaremos sólo la miga. Podemos sustituirlo por pan de molde sin bordes. Otra opción es darle estructura al relleno usando pan rallado (en este caso no será necesario remojarlo en leche).

¿Es posible usar este relleno de carne para hacer otras recetas?
Por supuesto. Por ejemplo, puedes hacer tomates, pimientos o calabacines rellenos.

Con qué acompañar estos rollitos de col
Puedes servirlos con arroz cocido o unas patatas al vapor.

Qué salsa podría utilizar para esta receta
Nosotros hemos horneado estos paquetitos de col con caldo de verduras pero también es bastante típico, y quedan muy sabrosos, horneados con una base de salsa de tomate. Menos tradicional pero igualmente sabroso sería hornearlos con salsa bechamel o con nata para cocinar y queso gorgonzola…

Se puede congelar la col rellena cocida?
Sí que se puede. Aprovecha para hacer un gran lote, congelarlos y así poder disfrutarlos posteriormente. Recomendamos congelarlos en raciones individuales y usar bolsas de congelación ya que nos permitirá retirar el exceso de aire.

Qué tipo de col puedo usar para esta receta
Nosotros hemos usado col rizada, el intenso color verde de sus hojas nos parece muy atractivo para esta receta pero puedes usar hojas de repollo tradicional. La col china también es ideal para esta receta ya que sus hojas son más flexibles y tiernas lo que nos facilitará hacer los paquetitos. En cualquier caso, selecciona las mejores hojas, las más grandes y enteras. Si el tallo es demasiado grueso, no dudes en quitarlo para que sea más sencillo doblarlo.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1749g)
Calorías: 551Kcal
  • Carbohidratos: 60.9g
  • Grasa total: 17.2g
  • Grasa sat.: 3.5g
  • Proteínas: 34.7g
  • Fibras: 38.3g
  • Azúcar: 41.8g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 19

Fotos

Rollos de col rellenos de carne picada
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 2
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 3
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 4
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 5
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 6
Rollos de col rellenos de carne picada - foto 7

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

assumptapau
assumptapau, 24/02/2023

Me gusta, la voy a cocinar.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Deseamos que te gusten tanto como a nosotros :) Saludos del equipo


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Rollos de salmón y galette de sarraceno
Rollos de salmón y galette de sarraceno
4 porciones
5 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
Rollos de lomo y queso de cabra para el aperitivo
8 porciones
15 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Paquetitos de col rellenos de carne molida
Paquetitos de col rellenos de carne molida
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
Cómo cocinar una hamburguesa de carne picada
1 porciones
4 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Tacos samosas con carne picada
Tacos samosas con carne picada
16 porciones
35 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con calabaza y carne picada
Pasta con calabaza y carne picada
2 porciones
35 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Zoom en 6 variedades de col Zoom en 6 variedades de col ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada? 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada 3 hortalizas y 1 fruta que podemos rellenar con carne picada

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto