Petitchef

Bacalao fresco a la muselina de ajo

Plato
1 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Salamos las rodajas y las pasamos por harina y huevo. Freimos en abundante aceite caliente y las vamos poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite; las colocamos en una fuente de horno.
  • Ponemos en el vaso de la batidora el diente de ajo troceado, 200 cc. de aceite, un huevo, 1 chorrito de vinagre y un pellizco de sal y hacemos el alioli
  • Montamos las claras a punto de nieve fuerte y mezclamos con el alioli con cuidado para hacer la muselina. Ponemos un poco de muselina encima de cada trozo de bacalao y gratinamos en el horno hasta que lo veamos un poco doradito. Va muy rápido asi que no os despisteis!
  • En este caso servír acompañado de unas patatas paja que hice con el rallador de Moulinex, que es prácticamente para lo único que uso ese invento.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

31/05/2013

Es sencilla de realizar, rica de comer y sana para la salud aunquelas personas que tengan colesterol no deben abusar de ella; tambien se pueden sustituit las patatas fritas por patatas hervidas al vapor y luego gratinadas en el horno.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
Pesto de ajo de oso (ajo silvestre)
4 porciones
5 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos Cómo acabar de una vez por todas con el olor a ajo en las manos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto