Petitchef

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA CON SALSA DE CHAMPIÑONES Y PURÉ DE PATATAS

Plato
1 porciones
25 min
20 min
Fácil
1173 Kcal

Ingredientes

1
Costo estimado: 9.16 (9.16€/porción)

Preparación

  • Primero prepararemos con antelación la masa de las albóndigas, se puede hacer por la mañana, para cocinarlas por la tarde o de un día para el otro. En un bol troceamos las Quelys y las empapamos con la leche, aplastamos con un tenedor y reservamos.
  • Ponemos en el vaso la chalota y el ajo y picamos 5 segundos, velocidad 5. Bajamos lo de las paredes hacia las cuchillas y repetimos si no ha quedado bien picado e incorporamos la merluza y las gambas y programamos 4 segundos velocidad 5.
  • Luego añadimos el huevo, las galletas con la leche reservadas, el perejil, la sal y la pimienta y mezclamos todo 6 segundos, velocidad 5. Debe quedar todo bien integrado, si lo vemos necesario ponemos unos segundos más a velocidad 5.
  • Pasamos a un bol y reservamos en el frigorífico tapado con film.Al llegar la hora de preparar las albóndigas, pincelamos la bandeja varoma con aceite, sacamos la masa y vamos formando las bolas del tamaño que queramos, las rebozamos con la galleta picada y las vamos colocando en la bandeja.
  • Tapamos y reservamos. Echamos en el vaso el puerro en trozos, el ajo y los champiñones y programamos 3 segundos velocidad 5, bajamos los restos de las paredes, añadimos la mantequilla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 1.Añadimos el vino, el agua y la pastilla de caldo y programamos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, cuando hayan pasado 10-15 minutos, colocamos el recipiente varoma en su posición.
  • Retiramos el recipiente varoma y añadimos la nata a la salsa, y programamos 1 minuto 100º. velocidad 1. Al terminar trituramos 30 segundos, velocidad 8. Vertemos las albóndigas con la salsa por encima en una cazuela y la sal y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 1.Añadimos la mantequilla, la pimienta y la nuez moscada y programamos 30 segundos, velocidad 3. Servimos las albóndigas con la salsa junto con una ración de puré de patatas con un poco de salsa por encima.

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (1734g)
Calorías: 1173Kcal
  • Carbohidratos: 43.8g
  • Grasa total: 55.1g
  • Grasa sat.: 30.8g
  • Proteínas: 105.7g
  • Fibras: 7.3g
  • Azúcar: 17.2g
  • ProPoints: 29
  • SmartPoints: 36

Preguntas:






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