Petitchef

Rabas fritas con tártara

Las rabas o calamares se pueden hacer de muchas maneras a la parrilla, al ajillo o al aceite de oliva, calamares en salsa, arroz con calamares... Hoy hacemos un clásico que nunca falla: las rabas fritas.

Entrante
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Limpiar los calamares sacándoles el interior, la pluma y la piel rosada que los cubre. Cortar los tubos de calamar en aros de medio centímetro. Salpimentar.
  • Mezclar las harinas y rebozar las rabas (sin pasarlas por huevo). Freirlas en aceite bien caliente de 3 a 4 minutos (no pasar de ese tiempo porque sino quedarán muy duras). Retirar y dejarlas reposar en papel absorbente.
  • Para la salsa tártara:

    Integrar la mayonesa con el jugo de limón, el perejil, las alcaparras, los pepinitos picados y las cebollitas también picadas.
  • Armado:

    Servir las rabas con rodajas de limón y la salsa tártara.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros:

estefo2015, 07/10/2016

Muy buena

(0) (0) Abuso
06/10/2016

Muy buena receta, la voy a hacer.

(0) (0) Abuso
05/10/2016

Realmente fácil de hacer, no soy muy amigo de las cosas empanadas pero esta entrada o tapa es indispensable en la cocina española

(0) (0) Abuso
05/10/2016

MUY RICASSSSSSSS

(0) (0) Abuso
21/12/2013

Esa salsa es exquisita !!!!

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas fritas al horno deliciosas
Patatas fritas al horno deliciosas
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Flores de calabacín fritas
Flores de calabacín fritas
2 porciones
7 min
Fácil

Recetas

Artículos relacionados

Berenjena en todas sus formas, recetario Berenjena en todas sus formas, recetario Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Un Carnaval muy dulce. ¡Variedad infinita! Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto