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Tortilla de patatas fritas de bolsa

Todo el mundo conoce la tortillas de patatas, famosa donde las haya, ya sea con o sin cebolla. Pero cuando el tiempo aprieta y no nos da para pelar y cortar patatas, tenemos un ingrediente que lo puede sustituir: las patatas fritas de bolsa! :D No es una receta de restaurante pero da realmente el apaño! Una receta simple, rápida y de lo más fácil, que mejorará a esa tortilla francesa para la cena.

Plato
2 porciones
5 min
5 min
Fácil
491 Kcal

Video

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Ingredientes

2

Preparación

  • Paso 1 - Tortilla de patatas fritas de bolsa
    Perforar el paquete de patatas con un cuchillo (con la finalidad de que el aire pueda salir).
    Después, aplastar con energía para reducir las patatas a trocitos.
  • Paso 2 - Tortilla de patatas fritas de bolsa
    Batir los huevos, añadir los trocitos de patatas + el perejil. Reservar un par de minutos para que las patatas se impregnen bien del huevo.
  • Paso 3 - Tortilla de patatas fritas de bolsa
    Cocinar en una sartén a fuego medio. 3 minutos de un lado y 1 del otro.
  • Paso 4 - Tortilla de patatas fritas de bolsa
    Y listo!

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Puedes usar las patatas de bolsa que más te gusten! sabor barbacoa, con queso, a las finas hierbas, picantes...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (168g)
Calorías: 491Kcal
  • Carbohidratos: 31.4g
  • Grasa total: 32.9g
  • Grasa sat.: 11.8g
  • Proteínas: 15.9g
  • Fibras: 2.8g
  • Azúcar: 1.4g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 17
Vegetariano
Sin lactosa

Fotos

Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa - foto 2
Tortilla de patatas fritas de bolsa - foto 3

Preguntas:

Muy buena y simple la receta. Yo la preparo con las papas sin moler y con un poco de leche al batir los huevos

Responder:

En momentos de crisis o prisas, tortilla express :D




Comentarios de los miembros (11):

pprogelio, 30/05/2023

Yo la hago de vez en cuando cuando voy con prisas y para la cena, nunca la echo sal poreque las papas ya la tienen y si pongo perejil o cebollino y polvo de cebolla,para una prisa bien, pero sin más

yo cociné esta receta (1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

A ver, donde se ponga una buena tortilla de patatas al uso que se quite esta tortilla. Pero esta idea creativa (que se la debemos a Ferrán Adriá, uno de los mejores chefs del mundo) nos permite disfrutar de una deliciosa cena en cuestión de minutos y eso se agradece . Al menos a nosotros nos lo parece. Lamentamos que no te haya satisfecho plenamente el resultado.

06/09/2018

Evidentemente no queda como la tortilla tradicional pero yo la he hecho mas de una vez y esta muy bien para salir del paso. Yo la volveré a hacer

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
Andres, 06/09/2018

Muy fácil, rápida para esos días donde no tenes ganas de cocinar

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
18/06/2016

Excelente y práctica receta de uno de los grandes, Ferran Adrià. Además de hacer deconstrucciones, gelificaciones y esferificaciones, es capaz de solucionarte una cena con una simple bolsa de patatas chip. Grande!

yo cociné esta receta (2) (0) Abuso
30/05/2023

Receta de Ferran Adrià, estaría bien que se dijera. Pero las patatas tienen que hidratarse más, unos 10 o 15 minutos.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Efectivamente, este súper idea se la debemos a este reputado chef. Tu observación es más que pertinente y vamos a incluir esa información en observaciones :) No obstante, no es necesario dejar hidratar las patatas tanto tiempo en el huevo, al ser finitas con un par de minutos será suficiente. Un saludo y muchas gracias por escribirnos, nos encanta leeros.

montserrat López Or, 08/09/2018

Muy interesante, me ha gustado.

(1) (0) Abuso
Eulogio, 06/09/2018

Aunque no la he cocinado, me parece deliciosa, fácil y quedar muy bien parado.
Excelente idea.
La haré y les comento.

(1) (0) Abuso
Raquel, 06/09/2018

Parece muy práctico!, lo intentaré! gracias!

(1) (0) Abuso
rosa8000
rosa8000, 06/09/2018

Yo, le añado cebolla frita anteriormente, y ya tenemos una rápida tortilla de papas y cebolla bien rapididta, te salva de algun apurillo

(2) (0) Abuso
Mayta
Mayta, 11/04/2018

Lo siento, pero no me convence por muy de Ferrán Adriá que sea. Las patatas de bolsa se cocinan industrialmente con una cantidad desproporcionada de aceite y tanta sal como para competir con el Mar Muerto. Sometes a la patata ya frita a una segunda cocción. Veo que lo haces sin aceite y sin cebolla, con lo que la receta queda además pálida y deslucida. Llamemos a esto "refritura de patatas de bolsa" pero ¿tortilla? jamás!!

(3) (4) Abuso

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