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Macarrones con atún y tomate

Por Con sabor a canela
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Hoy un plato sencillo, rápido, econòmico, y que a los peques suele encantarles. Como sabeís de sobra, los macarrones admiten muchas variantes. La pasta es lo que tiene, casi cualquier ingrediente le combina bien. Seguro que esta misma receta vosotras mismas la preparaís de mil formas distintas. Como dice el refrán "cada maestrillo, tiene su librillo". Pero de lo que no cabe duda alguna, es de que siempre se triunfa con él, a la hora de servirlo en la mesa. Siempre que preparo algùn plato con atún, eligo marca Isabel o Calvo, en esta ocasión me he decantado por la segunda. Calvo, es una empresa española que se dedica a la pesca, producción y envasado de sus productos. Nació en La Coruña, en concreto en la localidad de Carballo. A sus comienzos enlataban carne, luego se decidieron por los platos fuertes como la fabada, y finalmente probaron con los pescados. En 1942, es cuando la compañía decide envasar el atún. Pero hasta 1978 no se decice a probar suerte con latas de diferente formato al que la sociedad española estaba acostumbrada hasta el momento. Es decir, las latas redondas que hoy en día son tan familiares para este tipo de conserva, no lo era en ese momento, puesto que el atún se envasaba en latas de forma ovalada. este tipo de atún al natural, permite hacer cualquier tipo de receta sin grasas añadidas. Esta variedad de atún, se pueden encontrar en varios formatos, el más conocido quizás sea el pack de tres latas de 80 grs, pero también lo envasan en latas individuales de 80 grs , y finalmente las de 160 grs. Así tenemos la cantidad más cómoda en función del uso que vayamos darle.



Ingredientes:

- 350 grs de macarrones.
- 2 latas de conserva de atún al natural, Calvo de 160 grs.
- 1 cucharada colmada de pimentón dulce.
- 1 poco de orégano.
- Perejil picadito.
- Salsa de tomate (al gusto).
- Sal.



Preparación:
- Comenzaremos cociendo los macarrones en agua con sal, y una cucharada colmada de pimentón dulce.
- Una vez cocidos los escurrimos, y repartimos por encima,el atún en trozos.
- Luego vertemos la salsa de tomate, el orégano y el perejil.
- Removemos un pelin para que se mezclen bien todos los ingredientes, y servimos.



¿Fácil eh? :)


Fuente información Calvo: http://www.dooyoo.es/

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