Petitchef

Ensalada templada con queso fresco y portobellos

Entrante
4 porciones
15 min
30 min
Fácil
73 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 2.42 (0.6€/porción)

Preparación

  • Puedes usar la lechuga que quieras o incluso escarola, rúcula u otro verde que te guste y tengas a mano. Lo importante viene después. Comenzaremos pochando un poco de cebolla en una sartén.
  • A la cebolla le añadiremos los champiñones. Es temporada de setas, aprovecha la más fresca del mercado, que seguramente sea la más barata no más que un champiñón cultivado, claro. El como cortar los champis va al gusto, pero a nosotros, para ensalada incluso los llegamos a poner crudos.
  • Ahora bien, templados o salteados, nuestra recomendación es que los pongas lo más grueso que te permita tu paladar.Cuando estén un poquito blandos, ponemos el ajo laminado y dejamos cocinar un poco más.
  • Sobre la lechuga, deshojada, colocamos las setas y por encima el queso fresco troceado.Los restos de la sartén aceite, trocitos de cebolla y ajo, los calentaremos y verteremos un buen chorro de vinagre que dejaremos reducir. Será nuestra vinagreta para la ensalada junto a su punto de sal y un poco más de aceite de oliva.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (104g)
Calorías: 73Kcal
  • Carbohidratos: 3.1g
  • Grasa total: 5.4g
  • Grasa sat.: 1.5g
  • Proteínas: 2.2g
  • Fibras: 1.3g
  • Azúcar: 1.9g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Ensalada templada con queso fresco y portobellos
Ensalada templada con queso fresco y portobellos - foto 2
Ensalada templada con queso fresco y portobellos - foto 3

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

arcadri, 24/08/2015

Es muy fácil y rica.

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Bueno muy bueno te saca del apuro

(0) (0) Abuso
24/08/2015

Siempre la hago, siempre es rica

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar


Recetas

Artículos relacionados

8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces El queso crema protagonista de nuestros aperitivos salados y dulces Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo Camembert nuestro queso preferido a la hora del aperitivo

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto