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Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula

¿En busca de ensaladas originales? Entonces, tienes que probar esta ensalada templada de melocotones asados. Cuando la hicimos pensamos que esta fruta de temporada iría bien con burrata y rúcula y el resultado fue mucho mejor de lo que esperamos. Te aseguramos que esta combinación dulce salado hará la delicias de tus comensales. La explicación, justo aquí ;-)

Entrante
2 porciones
5 min
15 min
Fácil
481 Kcal

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Ingredientes

2
Costo estimado: 11.31 (5.65€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Lavar los melocotones. Nosotros hemos dejado la piel pero si lo deseas puedes pelarlos. Cortar por la mitad, deshuesar y cortar en gajos. Reservar.

    Lavar tanto la rúcula como las hojitas de albahaca fresca y secar con un poco de papel absorbente de cocina o con una centrifugadora de ensalada.

    Escurrir la burrata. Por otro, lado triturar las almendras. Reservar.
  • Paso 2 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Colocar los gajos de melocotón en una sartén caliente. No es necesario añadir ningún tipo de grasa. Cocinar por ambos lados, a fuego medio-bajo hasta que adquieran un bonito color dorado. Retirar del fuego.
  • Paso 3 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Montaje del plato:
    Poner una cama de rúcula en el fondo del plato. A continuación, colocar encima los trozos de melocotón asado. Añadir la burrata cortada en trozos.
  • Paso 4 - Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
    Sazonar al gusto con aceite, sal y pimienta, espolvorear unas almendras trituradas para aportar una textura crujiente y, por último, decorar con unas hojitas de albahaca fresca.

    ¡Listo! Ya puedes disfrutar de esta deliciosa ensalada.

Consejos y trucos:

¿Cómo cocino mis melocotones asados? Aquí hemos usado una sartén pero igualmente puedes usar una plancha o cocinarlos al horno durante unos 35 minutos a 180ºC. A nosotros nos gusta echarle un poquito de azúcar, agua y licor (ron dulce, licor de melocotón...=

¿Con qué otro queso puedo reemplazar la burrata? Con mozzarella, queso feta desmenuzado, unas lascas de parmesano, unos taquitos de queso de cabra o unos tacos de queso curado.

¿Con qué puedo sustituir las almendras? Puedes añadirle cualquier fruto seco que te guste. Unas nueces picadas o unos pistachos le van de maravilla.

¿Con qué puedo sustituir la rúcula? Puedes usar cualquier otro tipo de hoja verde: lechuga iceberg, escarola, espinacas baby...

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Calorías: 481Kcal
  • Carbohidratos: 29.9g
  • Grasa total: 32.4g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 10.5g
  • Fibras: 9.3g
  • Azúcar: 27g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 21
Información nutricional para 1 porción (715g)
Sin gluten
Sin huevo


Fotos

Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - foto 2
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - foto 3
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - foto 4
Ensalada templada de melocotones asados, burrata y rúcula - foto 5

Preguntas:






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