Petitchef

Cestos de Focaccia con ensalada de Jamón Ibérico y reducción de módena

Entrante
2 porciones
15 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para los cestos de focaccia:

Para el relleno:

Preparación

  • Empezamos haciendo los cestos de focaccia con jamón: En un bol ponemos el agua, la levadura y el aceite de oliva. Añadimos el azúcar y la sal y mezclamos bien. A continuación echamos la harina y amasamos bien.
  • Cuando estea lista la masa tapamos con un paño limpio y dejamos que fermente la masa hasta que doble el volumen.
  • Una vez ocurra esto, sacamos la masa sobre una superficie enharinada, y la ?quitamos el aire amasando brevemente.
    Le damos forma sobre un cuenco girado, la dejamos reposar tapada con el trapo de antes en lo que se precalienta el horno a 180º.
  • Antes de meter al horno la Focaccia, la rociamos con un chorrito de aceite de oliva y le colocamos por encima la albahaca seca, el orégano fresco picado y el jamón serrano picado en trocitos.
  • Metemos al horno hasta que se dore 15-20 minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
    Dejamos enfriar para poder hacer la ensalada.
    Para ver como hice la focaccia de jamón pero plana pincha aqui: focaccia
  • Rellenamos los cuencos poniendo los berros lavados y secos mezclados con la zanahoria rallada.
    Encima vamos poniendo trozos de piña con trozos de queso fresco y lascas de jamón ibérico, hasta rellenar el cuenco de focaccia.
  • Aliñamos con la salsa de redución de módena al limón.
    Para mi gusto no prescisa ni sal ni aceite pues el jamón le aporta suficiente sal.
    Y lista para comer.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Focaccia floral- focaccia art



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry
6 porciones
4 h 35 m
Fácil
5 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
Bollitos pizza de jamón y queso (buns pizza )
9 porciones
2 h 20 m
Medio
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto Tapas y pinchos con jamón serrano o ibérico para un aperitivo perfecto 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo 8 Ensaladas para dar la vuelta al mundo Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar Cómo hacer una ensalada de arroz perfecta: consejos, trucos y recetas que debes probar

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto