Petitchef

Focaccia de tomates cherry

Nos vamos directos a Italia con esta receta de focaccia de tomates cherry! Un popular pan italiano que se puede servir tanto como aperitivo, guarnición o como plato principal acompañado, por ejemplo, con una ensalada. Ligeramente perfumada con parmesano y aceite de oliva, esta focaccia se colará en tu lista de favoritos. Así que echa un vistazo a esta receta escrita y ayúdate de las fotos y el vídeo para no perderte ningún detalle!

Plato
6 porciones
15 min
4 horas
20 min
Fácil

Video

YouTube

Ingredientes

6

Para la masa:

Para la focaccia:

Materiales

  • Máquina de amasado o robot
  • 1 bandeja de horno para pizzas
  • Papel sulfurizado
  • 1 pincel
  • Film de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Focaccia de tomates cherry
    En el vaso del robot, pon los dos tipos de harina + el parmesano rallado. Vierte la sal por uno de los laterales. Haz un agujero en el centro y pon ahí la levadura desmigada (recuerda que no debe entrar en contacto directo con la sal).
  • Paso 2 - Focaccia de tomates cherry
    Añade el agua tibia + el aceite. Amasa durante unos 10 min. Cubre el recipiente con un paño limpio y déjalo reposar durante 2 horas. Una vez transcurrido este tiempo, retira el paño, y pon en su lugar papel film. Deja reposar la masa en la nevera durante 1 hora.
  • Paso 3 - Focaccia de tomates cherry
    Forma una bola con la masa. Colócala sobre una bandeja de horno para pizzas, en la que habremos puesto papel sulfurizado y un poco de harina. Ahora, soba un poco la masa para desgasificarla y estírala directamente en la placa, dándole una forma redondeada.
  • Paso 4 - Focaccia de tomates cherry
    Lava y corta los tomates por la mitad. Distribúyelos sobre la masa (pon la parte cortada en contacto con la masa, ver foto). Espolvorea orégano y flor de sal sobre la superficie y, con la ayuda de un pincel, úntala con aceite de oliva.
  • Paso 5 - Focaccia de tomates cherry
    Deja reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente. Hornea durante 20 minutos a 200°C.
  • Paso 6 - Focaccia de tomates cherry
    E pronto! Nuestra foccacia está lista! Bon appetit

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Levadura: En esta receta, también puedes utilizar 1 sobre de 6 gramos de levadura seca Hidrátala con un poco de agua tibia antes de añadirla. Nunca dejes que la levadura y la sal entren en contacto directo, de lo contrario no habrá fermentació y la levadura no hará su efecto

Sal gruesa: puedes usar sal gruesa, o sal en escamas preferiblemente. Aunque si prefieres, puedes evitar ponerle sal.

● También puedes probar esta receta con aceitunas.

Fotos

Focaccia de tomates cherry
Focaccia de tomates cherry - foto 2
Focaccia de tomates cherry - foto 3
Focaccia de tomates cherry - foto 4
Focaccia de tomates cherry - foto 5

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Focaccia floral- focaccia art
Focaccia floral- focaccia art
10 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Focaccia trenzada al pesto
Focaccia trenzada al pesto
4 porciones
2 h 50 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Focaccia, pan italiano con romero
Focaccia, pan italiano con romero
10 porciones
2 h 20 m
Medio
4.5 / 5
Receta Clafoutis salado con tomates cherry y atún
Clafoutis salado con tomates cherry y atún
4 porciones
40 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva Aquí no se tira nada: reutiliza el aceite de los tomates secos en conserva La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales La focaccia perfecta existe y la tenemos. Receta base y 3 alternativas más originales 10 Tipos de pan y sus recetas 10 Tipos de pan y sus recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto