Petitchef

Cochinita pibil

"La cochinita pibil es un platillo de la gastronomía yucateca, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra.

Pibil es un método de cocción; este término tiene su origen en la palabra maya pib que significa enterrado. Se cocina enterrando las comidas en un hueco en la tierra con piedras y carbón encendidos".

{Fuente: Wikipedia}

Plato
4 porciones
15 min
1 hora
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Precalentamos el horno a 250ºC.

    Preparamos la marinada de la carne: En un vaso batidor echamos la pasta de achiote, el zumo de naranja, el vinagre, el aceite, el ajo, las especias y la sal y batimos hasta que quede una marinada roja y algo espesa.
  • Cogemos un papel de aluminio grande, ponemos la carne entera encima con la media cebolla cortada en juliana, echamos la marinada y cubrimos con otro papel de aluminio cerrando los bordes para hacer una papillote. Lo horneamos durante 1 hora a 200ºC.
  • Mientras cortamos la cebolla morada en 4 partes y cada parte en rodajas y le añadimos sal, el zumo de lima y el chile picado (al gusto) y reservamos.
  • Cortamos finamente la carne cuando la saquemos del horno y la servimos en nuestras tortitas de maíz o de trigo acompañadas de un poco de cebolla morada aliñada.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa



Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
Enchiladas vegetarianas, ¡saludables y deliciosas!
4 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto