Petitchef

Palitos de canela

Es un ingreso, muy simples de hacer. ¡La clase!

Aperitivo
4 porciones
20 min
15 min
Medio
555 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 1.52 (0.38€/porción)

Preparación

  • Después de pesar todos los ingredientes, mezclamos en un bol la harina con la mantequilla e integramos ambos por completo.
  • Añadimos el azúcar, la canela y las dos yemas y seguimos amasando hasta obtener una masa compacta.
  • Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera un buen rato.

    Sobre una tabla de trabajo cortamos la masa en trozos y modelamos cada uno de ellos a modo de cordoncillos.
  • De cada cordón, con un cuchillo, vamos cortando trozos de igual tamaño en forma de palillos y los colocamos en la fuente de horno, que previamente habremos cubierto con papel sulfurizado.
  • Precalentamos 10 minutos el horno e introducimos la bandeja a 200º durante 15 minutos.
  • Sacamos inmediatamente y embarrusamos con la azúcar y la canela ó simplemente espolvoreamos por encima. Dejamos enfriar.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (123g)
Calorías: 555Kcal
  • Carbohidratos: 61.4g
  • Grasa total: 29.3g
  • Grasa sat.: 18.1g
  • Proteínas: 9.2g
  • Fibras: 3g
  • Azúcar: 19.1g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 23
Vegetariano

Preguntas:

Tengo una duda la masa que tengo se desmorona es normal o lleba el huevo entero o alguna otra cosa

Responder Petitchef:

Sólo se hace uso de las yemas. Tamiza la harina, y prueba a hacer uso de margarina en lugar de mantequilla. Amasa muy bien. Un saludo!

Estimado no me queda claro a que se refiere con harina normal no se que es para usted normal con o sin polvos me gustó la receta es fácil ya que nunca he preparado estas delicias culinarias atenta a sus comentarios. FELIZ NAVIDAD Doris Pizarro

Responder Petitchef:

Se trata de harina de trigo de todo uso. Sin leudante. Un cariñoso saludo Doris! y felices fiestas a usted también!

Quedaron muy arenudos. se parten muy fácil. no se pueden manipular que les faltara

Responder Petitchef:

Hola! Lo cierto es que estos bastoncitos son así. No son tipo bizcochito como estos (https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-de-soletilla-sin-gluten-fid-1567980). Para que no te queden tan arenosos, prueba a echarle margarina en lugar de mantequilla, tamiza la harina y trabaja muy bien la masa. No lo dejes en el horno más tiempo del indicado pues se secarán demasiado. Un saludo!

Disculpa la masa solo lleva las llemas ho el huevo entero

Responder Petitchef:

Solo las yemas. Pero no tires las claras, aprovéchalas para hacer otra receta. Aquí te dejamos una idea ---> https://www.petitchef.es/recetas/merienda/como-hacer-merengue-fid-1569999 Esperamos que te guste!




Comentarios de los miembros:

16/01/2020

Queda muy seca,falta algún ingrediente creo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Esta receta es así. No quedan unos bizcochitos blanditos como en esta otra (https://www.petitchef.es/recetas/postre/bizcocho-de-soletilla-sin-gluten-fid-1567980). Para que te quden un pelín más suaves, cambia la mantequilla por margarina, tamiza la harina y no los dejes más tiempo del necesario en el horno para que no se sequen tanto.

Benita, 01/03/2019

Hice la receta pero me quedó súper seca y no quedó una masa compacta como indica la receta... Quería saber si la receta está incompleta o que se podría hacer en este caso. Le pongo agua, leche, las claras de huevo para humectar... Profa guíenme!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/01/2014

Mmmmm...

(0) (0) Abuso
21/11/2013

No hay levadura

(0) (0) Abuso
01/05/2013

La receta es rikisima

(0) (0) Abuso
24/12/2012

Estimados
he buscado varias recetas de galletas y bastoncitos y no me queda claro si es con polvos de hornear o no ya que no hacen el comentario esta solo dice harina normal ? normal con polvos o normal sin polvos esa palabra no dice mucho espero puedan ser mas específicos de todas formas me gusta la receta es fácil pero no la podré realizar
Atenta a sus comentarios
Doris Pizarro

(0) (0) Abuso
25/09/2011

Muy facil y exquisita

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
Pie pops, empanadillas de corazón en palitos
6 porciones
35 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bizcocho de manzana, nueces y canela
Bizcocho de manzana, nueces y canela
6 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Speculoos caseros, galletas de canela
Speculoos caseros, galletas de canela
20 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Todo sabe mejor con canela Todo sabe mejor con canela Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Chocolate y su maridaje. ¿Con qué sabor encaja? Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa Cómo preparar tus torrijas esta Semana Santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto