Petitchef

MERMELADA DE PÉTALOS DE ROSAS

Aperitivo
2 porciones
15 min
10 min
Fácil
817 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 0.91 (0.45€/porción)

Preparación

  • Deshoja los pétalos, y quita la parte blanca de los mismos, la base, porque puede amargar. Lava muy bien bajo el chorro de agua fria, para que no pierda el aroma y desaparezcan todos los posibles bichillos del campo.
  • Seca los pétalos y ponlos en un cuenco ancho con el zumo de limón, presiona y deja reposar media hora.
  • En un cazo pon los pétalos, con el azúcar y el agua. Cuece a fuego lento media hora. Añade el agua de rosas.
  • Cuece otros diez minutos y saca los pétalos que hayan quedado más grandes.
  • Echa en botes de cristal esterilizados y tapa. Vuelca los botes y deja bocabajo hasta el día siguiente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Mermelada de ciruelas casera


Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (305g)
Calorías: 817Kcal
  • Carbohidratos: 181.3g
  • Grasa total: 1g
  • Grasa sat.: 0.2g
  • Proteínas: 34.7g
  • Fibras: 19.3g
  • Azúcar: 125.9g
  • ProPoints: 24
  • SmartPoints: 37
Sin gluten
Vegano
Vegetariano
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

bollitodemiel
bollitodemiel, 16/06/2015

Escelete receta gracias pore compartirla

(0) (0) Abuso
08/03/2014

La haré cuando esta primavera me salgan las rosas

(0) (0) Abuso
23/01/2014

Excelente, me encanta

(0) (0) Abuso
18/05/2013

Se ve riquisimo

(0) (0) Abuso
10/02/2013

Hace muchos naños que no hago mermelada de rosas porque ya no existe la variedad de flores que se usa en ella.... probaré con esta otra sugerencia

(0) (0) Abuso
19/08/2012

Receta excelente, y esas rosas rojas tan hermosas. Es la mejor receta que he probado, mil gracias.

(0) (0) Abuso
10/05/2012

Me parece que tiene que ser buenísima, voy a probar de hacerla igual.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Mermelada de albaricoques casera
Mermelada de albaricoques casera
15 porciones
1 hora
Fácil
4.7 / 5
Receta Mermelada de ciruelas casera
Mermelada de ciruelas casera
15 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Rosas de manzana y hojaldre
Rosas de manzana y hojaldre
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
Tostadas francesas horneadas con pralines rosas
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Galletas rosas del desierto: renos de navidad
Galletas rosas del desierto: renos de navidad
8 porciones
1 h 15 m
Fácil
4 / 5
Receta Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada
Tostadas francesas con crema de cacahuete y mermelada
5 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Cómo hacer mermelada en 8 sencillos pasos! Ideas para untar en el pan Ideas para untar en el pan Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces Nuestras ideas y recetas para rellenar tus crepes dulces

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto