Petitchef

Rustideras tóxicas?

A

Pregunta: Rustideras tóxicas?

Desde hace años utilizo en el horno unas rustideras metálicas con revestimiento negro (no estoy seguro de si es teflón) por fuera y por dentro. Con el tiempo van perdiendo el recubrimiento negro interior y queda al descubierto un metal que se oxida con el agua. Aunque las limpiamos y secamos con papel muy bien antes de usarlas, pasándole una pincelada de aceite, tras los guisos (sobretodo lo he observado asando champiñón) sueltan un tono negruzco que se mezcla con el aceite. Supongo que será parte del revestimiento negro (que se va perdiendo) y probablemente tóxico, por lo que he decidido dejar de usarlas y sustituirlas por otras de aluminio o acero inoxidable sin revestimientos sospechosos. ¿Me equivoco?
Ruego me responda por e-mail, además de por cualquier otro medio que le parezca oportuno.
Muy agradecido.
A. Guijarro

Por aguimo, Añadir 18/05/2014, 20:18

1 respuesta(s)

L

Todos los cacharros de cocina con revestimiento de teflon tienen una vida útil, tras la cual, hay que darles sepultura en el cubo de la basura. Tira, con sumo cuidado, esos chismes y compra otros nuevos. El teflon no es tóxico en absoluto y tiene la gran ventaja de ser antiadherente, cosa que no ocurre con el acero inoxidable o el aluminio.

Por lacastafiore , at 31/05/2014, 18:57:46
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

rodolfo_g2024_2

Se puede hacer pancakes con polvo de hornear

Por rodolfo_g2024_2 , Añadir 06/04/2024 , 0 respuesta(s)


A

Necesito recetas para freidora de aire

Por AnaBM , Añadir 04/11/2023 , 0 respuesta(s)

patricia_v2022_1

Helado mango sin heladera?????

Por patricia_v2022_1 , Añadir 01/09/2023 , 1 respuesta(s)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
De estas recetas reconfortantes ¿Cuál es tu preferida?
Voto