Petitchef

Me gustaria recibir la receta de solomillo Strogonoff

N

Pregunta: Me gustaria recibir la receta de solomillo Strogonoff

Me gustaria recibier la receta de Solomillo Estrogonoff.
Gracias anticipadas.

Por napoleon25, Añadir 05/12/2014, 15:59

2 respuesta(s)

S

La receta que utilizo la cogí en una página web que no recuerdo, pero sale excelente.
4 filetes de ternera, de buena calidad y bien tiernos
200 g. de champiñones
200 ml. de nata o crema de leche para cocinar
1 cucharada de mostaza al estragón
Vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta negra recién molida (al gusto)
1 cebolla grande
Comenzamos por cortar los filetes en tiras de igual tamaño, como un dedo de grosor y unos 5 cm. de largo. En una sartén con un poquito de aceite, los salteamos a fuego fuerte hasta que estén doraditos. Los retiramos y reservamos para más tarde. De esta manera los sellamos y haremos que resulten tiernos por dentro.
En la misma sartén, añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva. Cortamos la cebolla en juliana y la pochamos a fuego medio durante 10 minutos.
Mientras se va haciendo la cebolla, limpiamos los champiñones con un trapo húmedo y les cortamos el inicio del pie, que suele traer tierra. No los paséis nunca por el agua del grifo, si no haremos que pierdan mucho de su sabor. Los picamos en láminas.
Añadimos ahora los champis y mezclamos. Salamos al gusto. Seguimos cocinando a fuego medio, y vertemos un buen chorro de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa para que se evapore el alcohol.
Llega el momento de la nata. Agitamos bien el brick y la echamos sobre el resto de ingredientes. Y también una cucharada de mostaza al estragón, que le da un toque especial a la salsa. Mezclamos bien y cocinamos un par de minutos para que vaya cogiendo textura.
Añadimos la carne que teníamos reservada, y con ella el jugo que haya podido soltar. Salpimentamos al gusto y removemos todo el conjunto. Dejaremos a fuego medio 3-4 minutos, y comprobaremos que la salsa va espesando y adquiriendo el punto deseado.
Podemos acompañarla de papas fritas o arroz blanco.

Por SindiGena , at 07/12/2014, 12:44:00
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L

3 personas. Ingredientes:
1/2 kg solomillo de ternera
1/2 kg champiñones laminados
1 cebolla
1 cucharada de mostaza
2 cucharadas de ketchup
1/2 litro caldo de hueso de ternera
150 gms arroz boma
aceite, sal y pimienta
Cortar el solomillo, en rodajas finas y cortar tiritas de ellas, de 1 cm aprox y salpimentar, y reservar.
Cortar en juliana la cebolla y sofreir en una cazuela, a fuego lento, en 3 cucharadas de aceite. Cuando empieza a transparentar, sin coger color, añadir los champiñones, igualmente a fuego lento, cuando cambian de color (gris), añadir la carne enharinada, igualmente a fuego lento unos 5 minutos, momento de añadir la cucharada de mostaza y el ketchup, dejar unos 2 minutos y añadir el caldo, que cubra el guisado. Debe cocer unos 20 minutos, vigilando que no quede seco, ni se agarre. Hervir el arroz, escurrirlo, pasarlo por mantequilla(si gusta), presentarlo como un flan y acompañar con el strogonoff. Espero resulte de tu agrado.

Por LOCAES , at 06/12/2014, 14:05:25
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