Hola, quisiera saber si la levadura y el royal para las recetas se utilizan igual o como lo uso.
THe visto muchas recetas de tortas con levadura y no se como usarla y algunas con polvo roya, cuenteme por favor que diferencia hay y como usarla en diferentes casos.
gracias.
Maria victoria lozano montoya.
Añadir 01/05/2014, 17:47:31
La levadura reaciona por humedad. el
polvo de hornear reaciona por calor
y por humedad
y proporcionalmente se utiliza poe
mitad . si encuentra una receta en
la cual hablan de 20 gramos de
levadura. solo utiliza diez gramos
pero la levadura reaciona por
humedad, en mi pais hay dos clases
de levadura, una que se dice que es
fresca y viene en barra , y otra que
es granulada, y se dice que es
levadura seca . si utiliza la seca
se utiliza la mitad y la manera de
hacerla reaccionar es colocandola en
agua tibia, y una pisca de azucar y
dejar en fermentacion, almenos 30
minutos. recuerde agua tibia no
caliente ya que si utiliza agua
caliente mata los hongos y nunca
fermentara. y si utiliza levadura
fresca no hay problema . si las
recetas que prepara llevan sal nunca
mescle levadura con sal , ya que la
sal es un retardante y matara los
hongosy nunca fermentara. si le
quedan dudas yo intentare
resolverlas
Buenos dias
Royal es una levadura química y
normalmente se utiliza para tartas y
bizcochos, pero digasmos que esta es
una marca comercial, exiten otros
comercios que distribuyen este mismo
producto pero con la marca blanca
del Super, lo que debes tener en
cuenta es que existen levaduras para
pan y para reposteria, de alli
dependerá su uso.
Espero te haya servido
http://www.directoalp aladar.com/ingredientes-y-alimentos/ las-levaduras-su-uso-en-cocina
Por lluis_m2014 , 02/05/2014, 10:05 (0) (0)Antes no ha salido el enlace
Por lluis_m2014 , 02/05/2014, 10:04 (0) (0)En mi opinión, Royal para las
harinas blandas( tartas tipo
bizcocho, madalenas).
Levadura para las harinas de fuerza(
pan, croisants, cocas,
ensaimadas)
En el enlace de abajo te lo expican
mejor que yo.