Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?

M

La harina de fuerza es conocida como harina preparada?

Por Mayarsuri,
Añadir 13/03/2014, 13:58:40
lluis_m2014

Aqui explica cosas de la harina de fuerza

http://www.marialunar illos.com/blog/2013/10/breve-introdu ccion-a-las-harinas-de-trigo-y-el-gl uten.html

Por lluis_m2014 , 21/05/2014, 19:40 (0)   (0)

A

Rotundamente no, no es harina con leudante (o levadura) Como bien te ha explicado el compañero, la fuerza de la harina depende de la dureza del trigo que se ha usad para elaborarla, es decir del tipo de trigo. En el paquete ha de poner HARINA DE FUERZA. Para distinguirla al tacto, cojes un puñado de harina, lo aprietas y abres la mano, si se queda apelmazada, es harina floja (la harina normal doméstica, que no tiene que poner nada en el envase (excepto HARINA) Si al abrir la mano, la harina se desmorona volviendo a hacerse polvo, eso es harina de fuerza. Esta harina cuando la amasas y estiras, vuelve a contraerse para recuperar su forma. Evidentemente es mas dificil de trabajar. Pero si en la receta te indica harina de fuerza, utilïzala, porque con harina floja no obtendrás el resultado deseado. No lleva aditivos especiales.

Por andrewmetal , 27/03/2014, 03:46 (0)   (0)

P

La harina de fuerza es la que contiene más gluten en su composición. No contiene leudante (esa es la harina de reposteria o bizcochona). La harina de fuerza es simplemente una harina que contiene más gluten.

Por pitucris , 26/03/2014, 11:50 (0)   (0)

lluis_m2014

No, la harina de fuerza no contiene levadura( también llamado leudante).
No, La harina preparada contiene levadura.

La mayor fuerza de la harina depende de su composición osea que depende del trigo utilizado.

A mayor fuerza mas elástica.( la masa recupera su forma).

Por lluis_m2014 , 16/03/2014, 19:02 (0)   (0)