Petitchef

Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?

M

Pregunta: Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?

La harina de fuerza es conocida como harina preparada?

Por Mayarsuri, Añadir 13/03/2014, 13:58

4 respuesta(s)

lluis_m2014

Aqui explica cosas de la harina de fuerza

http://www.marialunarillos.com/blog/2013/10/breve-introduccion-a-las-harinas-de-trigo-y-el-gluten.html

Por lluis_m2014 , at 21/05/2014, 19:40:58
(0) (0) reportar spam

A

Rotundamente no, no es harina con leudante (o levadura) Como bien te ha explicado el compañero, la fuerza de la harina depende de la dureza del trigo que se ha usad para elaborarla, es decir del tipo de trigo. En el paquete ha de poner HARINA DE FUERZA. Para distinguirla al tacto, cojes un puñado de harina, lo aprietas y abres la mano, si se queda apelmazada, es harina floja (la harina normal doméstica, que no tiene que poner nada en el envase (excepto HARINA) Si al abrir la mano, la harina se desmorona volviendo a hacerse polvo, eso es harina de fuerza. Esta harina cuando la amasas y estiras, vuelve a contraerse para recuperar su forma. Evidentemente es mas dificil de trabajar. Pero si en la receta te indica harina de fuerza, utilïzala, porque con harina floja no obtendrás el resultado deseado. No lleva aditivos especiales.

Por andrewmetal , at 27/03/2014, 03:46:54
(0) (0) reportar spam

P

La harina de fuerza es la que contiene más gluten en su composición. No contiene leudante (esa es la harina de reposteria o bizcochona). La harina de fuerza es simplemente una harina que contiene más gluten.

Por pitucris , at 26/03/2014, 11:50:29
(0) (0) reportar spam

lluis_m2014

No, la harina de fuerza no contiene levadura( también llamado leudante).
No, La harina preparada contiene levadura.

La mayor fuerza de la harina depende de su composición osea que depende del trigo utilizado.

A mayor fuerza mas elástica.( la masa recupera su forma).

Por lluis_m2014 , at 16/03/2014, 19:02:40
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)



fatima_p2019_1_2

Porque não recebo as receitas no idioma português?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 08/07/2021 , 0 respuesta(s)


fatima_p2019_1_2

Receitas em espanhol, porque?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 25/06/2021 , 0 respuesta(s)

A

M

Cómo puedo preparar una cabeza de cochino

Por marger27 , Añadir 16/05/2021 , 0 respuesta(s)

A

Recibo las recetas en portugués lo podéis arreglar?

Por ana_cruz_m2017 , Añadir 13/05/2021 , 1 respuesta(s)

S

Que es mantequilla pomada?

Por sfenanti , Añadir 04/05/2021 , 1 respuesta(s)

lidia_c2016

QUE ES TERMOMIX?

Por lidia_c2016 , Añadir 02/05/2021 , 1 respuesta(s)

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto