Harina de fuerza es la que tiene leudante? En Perú, harina preparada?
MLa harina de fuerza es conocida como harina preparada?
Añadir 13/03/2014, 13:58:40
Aqui explica cosas de la harina de
fuerza
http://www.marialunar
illos.com/blog/2013/10/breve-introdu
ccion-a-las-harinas-de-trigo-y-el-gl
uten.html
Rotundamente no, no es harina con leudante (o levadura) Como bien te ha explicado el compañero, la fuerza de la harina depende de la dureza del trigo que se ha usad para elaborarla, es decir del tipo de trigo. En el paquete ha de poner HARINA DE FUERZA. Para distinguirla al tacto, cojes un puñado de harina, lo aprietas y abres la mano, si se queda apelmazada, es harina floja (la harina normal doméstica, que no tiene que poner nada en el envase (excepto HARINA) Si al abrir la mano, la harina se desmorona volviendo a hacerse polvo, eso es harina de fuerza. Esta harina cuando la amasas y estiras, vuelve a contraerse para recuperar su forma. Evidentemente es mas dificil de trabajar. Pero si en la receta te indica harina de fuerza, utilïzala, porque con harina floja no obtendrás el resultado deseado. No lleva aditivos especiales.
Por andrewmetal , 27/03/2014, 03:46 (0) (0)La harina de fuerza es la que contiene más gluten en su composición. No contiene leudante (esa es la harina de reposteria o bizcochona). La harina de fuerza es simplemente una harina que contiene más gluten.
Por pitucris , 26/03/2014, 11:50 (0) (0)No, la harina de fuerza no contiene
levadura( también llamado
leudante).
No, La harina preparada contiene
levadura.
La mayor fuerza de la harina depende
de su composición osea que depende
del trigo utilizado.
A mayor fuerza mas elástica.( la
masa recupera su forma).