Petitchef

Cuál es la forma correcta de cocinar el pulpo para que no resulte duro?

Guaroriental

Pregunta: Cuál es la forma correcta de cocinar el pulpo para que no resulte duro?

He leído muchas veces sobre la técnica de "ASUSTARLO", que consiste en sumergirlo tres veces por muy breve tiempo en agua hirviendo antes de dejarlo alli definitivamente para cocinarlo. Ahora me pregunto...: Cuál es el efecto lógico de este procedimiento? De verdad funciona? A qué se debe? GRACIAS de antemano!

Por guaroriental, Añadir 05/02/2016, 17:37

2 respuesta(s)

P

Un chef amigo le daba unos buenos golpes al pulpo antes de cocinarlo pero a mi me queda suave solo cocinándolo el tiempo suficiente, si sale duro lo pongo un ratito mas en la olla rápida acaba por suavizarse.

Por perrosenmexico , at 01/03/2016, 15:29:04
(1) (0) reportar spam

O

Lo de asustarlo tiene como base el hacer que sus fibras se encojan bruscamente y asi se ablanden mas.
Se debe cocer en agua hirviendo durante aproximadamente 20 minutos y luego dejarlo reposar en la misma agua hasta que se acabe de hacer; la prueba para saber si está hecho es clavarle el dedo en las partes mas gruesas, y si permite romperlo, es que ya está.

Por otraanamas , at 06/02/2016, 14:22:27
(1) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)



fatima_p2019_1_2

Porque não recebo as receitas no idioma português?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 08/07/2021 , 0 respuesta(s)


fatima_p2019_1_2

Receitas em espanhol, porque?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 25/06/2021 , 0 respuesta(s)

A

M

Cómo puedo preparar una cabeza de cochino

Por marger27 , Añadir 16/05/2021 , 0 respuesta(s)

A

Recibo las recetas en portugués lo podéis arreglar?

Por ana_cruz_m2017 , Añadir 13/05/2021 , 1 respuesta(s)

S

Que es mantequilla pomada?

Por sfenanti , Añadir 04/05/2021 , 1 respuesta(s)

lidia_c2016

QUE ES TERMOMIX?

Por lidia_c2016 , Añadir 02/05/2021 , 1 respuesta(s)

Menú del día
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto