Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?
VEscribo desde Venezuela y sus recetarios me resultas fantásticos, sencillos fáciles. Gracias
Añadir 03/07/2014, 18:42:23
Para preparar alioli de verdad hace
falta tiempo ganas y esfuerzo. Un
mortero y un mazo. 1 huevo a
temperatura ambiente, si está frío
no liga y es imposible. un número
impar de dientes de ajo. 3
suficientes. aceite de oliva sabor
suave. si no tienes de girasol con
la mitad de oliva. pero un buen
aceite es lo más importante.sal
gorda y 1 cucharada de zumo de
limón.( la lima amarga).
pels los ajos y los abres para quita
la germinación si no te pasas el día
repitiendo el ajo. se ponen con un
puñadito de sal y a picar hasta que
sea una pasta. por lo menos 7
minutos. cuando esté le pones la
cucharada de zumo para que la sal se
deshaga. se mezcla bien y se pone la
yema del huevo sin nada de cara. Y
empieza lo dificil, a dar vueltas.
siempre con la misma intensidad y en
la misma dirección, el aceite se
empieza a poner cuando el alioli
canta. oirás un sonido como de un
chasquido y se pone el aceite GOTA A
GOTA. y que vaya cantando. paras
cuando te parezca que tienes
suficiente con 3 ajos sale muy bueno
como 1 vaso y medio de salsa. Está
perfecto cuando el alioli está
pegago al mazo y al levantarlo no
cae. mínimo tardas 30 minutos. Ánimo
y al toro. si no monta hay algunos
trucos pero es cuestión de suerte
que funcione. El que mejor va es
poner media cucharadita de café de
pan rallado