Petitchef

Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?

V

Pregunta: Como preparar la salsa alioli. Que es secreto ibérico?

Escribo desde Venezuela y sus recetarios me resultas fantásticos, sencillos fáciles. Gracias

Por Veisy-1948, Añadir 03/07/2014, 18:42

1 respuesta(s)

T

Para preparar alioli de verdad hace falta tiempo ganas y esfuerzo. Un mortero y un mazo. 1 huevo a temperatura ambiente, si está frío no liga y es imposible. un número impar de dientes de ajo. 3 suficientes. aceite de oliva sabor suave. si no tienes de girasol con la mitad de oliva. pero un buen aceite es lo más importante.sal gorda y 1 cucharada de zumo de limón.( la lima amarga).
pels los ajos y los abres para quita la germinación si no te pasas el día repitiendo el ajo. se ponen con un puñadito de sal y a picar hasta que sea una pasta. por lo menos 7 minutos. cuando esté le pones la cucharada de zumo para que la sal se deshaga. se mezcla bien y se pone la yema del huevo sin nada de cara. Y empieza lo dificil, a dar vueltas. siempre con la misma intensidad y en la misma dirección, el aceite se empieza a poner cuando el alioli canta. oirás un sonido como de un chasquido y se pone el aceite GOTA A GOTA. y que vaya cantando. paras cuando te parezca que tienes suficiente con 3 ajos sale muy bueno como 1 vaso y medio de salsa. Está perfecto cuando el alioli está pegago al mazo y al levantarlo no cae. mínimo tardas 30 minutos. Ánimo y al toro. si no monta hay algunos trucos pero es cuestión de suerte que funcione. El que mejor va es poner media cucharadita de café de pan rallado

Por tutusicu , at 04/07/2014, 10:06:53
(0) (0) reportar spam


Últimas preguntas

N

Por que no aparecen los utensilios escritos

Por Nerea123 , Añadir 30/03/2023 , 0 respuesta(s)

R

Brazo de Gitano salado faltó saber con qué va envuelto el rollo de carne?

Por roberto_m2021_1 , Añadir 18/03/2023 , 1 respuesta(s)

A

¿Por qué en algunas recetas sale el valor nutricional y en otras no?

Por Avueltasconlospucheros , Añadir 06/03/2023 , 1 respuesta(s)

A

Cambio de correo

Por aruvira , Añadir 28/01/2023 , 0 respuesta(s)



O

¿ que azucar es la ideal para fabricar caramelos duros ?

Por Osman , Añadir 19/10/2022 , 1 respuesta(s)


P

Informacion importante sobre cookies (en frances)

Por Petisa1 , Añadir 01/09/2022 , 0 respuesta(s)

J

No puede ver mi libro de recetas en mi petit chef y no sé por qué

Por jetty , Añadir 15/08/2022 , 1 respuesta(s)

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto