Petitchef

Como es la masa de las tortillas /fajitas

M

Pregunta: Como es la masa de las tortillas /fajitas

Agradecere proporciones para hacerlas..

Por miguel_t2019, Añadir 20/02/2019, 20:55

2 respuesta(s)

zenaida_l2019

Hola, para las tortillas de maiz, necesitaras harina de maiz nixtamalizada, en México el nombre comercial es Minsa o Maseca, Para unas 5 tortillas aprox. 1 taza de esa harina, solo tienes que hidratarla con agua tibia o caliente de preferencia,. la amasas hasta que formes una masa manejable que puedas tomar entre tus manos y formar una bola del tamaño de un limón o mas grande si quieres tortillas mas grandes. Supongo que no tienes una maquina manual para tortillas por lo que podrás hacerla tomando 2 plásticos del tamaño de una hoja de papel carta. poner entre estos la bola de masa y aplastarla hasta que quede delgada. calientas el comal o una sarten antiadherente, quitas un plástico, y el otro donde quedó la tortilla, lo levantas para depositar la tortilla en una de tus manos y deslizarla en el comal. Después de algunos segundos, se voltea. Se deja un poco mas de tiempo y se voltea nuevamente para que termine de cocerse, está en un buen punto cuando empieza a esponjarse.. Entre mas la amasas mejor resultado obtienes al cocerla para que se esponje al final..

Por zenaida_l2019 , at 17/04/2019, 17:04:50

P

Hay que empezar porque hay dos clases: las de harina de trigo y las de maíz, en el norte de México consumen de trigo y en el resto de maíz. Las de maiz son solo harina de maiz como Maseca o Minsa o sea nixtamalizada que es remojada en cal y se muele y se aumenta agua tibia hasta conseguir una masa manejable, hacemos bolitas y se prensan entre dos hojas de plástico, se cuecen en plancha cliente y limpia y se voltean cuando están hechas por un lado. sugiero empezar por tortillas pequeñas.
Las de harina son: para cada 500 gramos de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, 150 g, de manteca de cerdo o vegetal un poquito de sal. Se amasa con agua caliente a que quede flexible y no pegostiosa y se extienden delgaditas con el rodillo, es práctica en ambos casos.

Por perrosenmexico , at 24/03/2019, 17:35:47


Últimas preguntas

mari_m2019_1_2

Como puedo guardar los videos de las recetas?

Por mari_m2019_1_2, Añadir 14/11/2019, 1 respuesta(s)

A

Alergia a los crustáceos

Por asalto, Añadir 03/11/2019, 2 respuesta(s)

C

Mi horno es de gas, los merengues van igual a 120 grados?

Por carodefalante, Añadir 23/09/2019, 0 respuesta(s)

R

¿Cómo paso las recetas de petichef a pdf?

Por rfusera, Añadir 18/09/2019, 2 respuesta(s)

maria_adela_c2019

COMO GUARDO EN MI LIBRO UNA RECETA QUE ME AGRADA?

Por maria_adela_c2019, Añadir 15/09/2019, 1 respuesta(s)


L

Otro nombre de la berza

Por lincker, Añadir 25/07/2019, 2 respuesta(s)

M

Dónde se compra unbote de pasta de curry rogan josh??

Por Maria_Sevilla, Añadir 01/07/2019, 1 respuesta(s)



maria_antonieta_o2019

Que es el queso raclette

Por maria_antonieta_o2019, Añadir 02/05/2019, 2 respuesta(s)

sj_j2019

¿Como hacer un buen flambeado con coñac al solomillo de cerdo?

Por sj_j2019, Añadir 17/03/2019, 2 respuesta(s)



J

Cómo facilitar el que no se rompan al rebozarlas

Por JFFB, Añadir 28/11/2018, 0 respuesta(s)


tomas_i2016

Como guardo la receta?. No veo el símbolo de guardar en mis recetas.

Por tomas_i2016, Añadir 18/09/2018, 1 respuesta(s)



Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cómo te gustan más los espaguetis?
Voto