Petitchef

Como es la masa de las tortillas /fajitas

M

Pregunta: Como es la masa de las tortillas /fajitas

Agradecere proporciones para hacerlas..

Por miguel_t2019, Añadir 20/02/2019, 20:55

2 respuesta(s)

zenaida_l2019

Hola, para las tortillas de maiz, necesitaras harina de maiz nixtamalizada, en México el nombre comercial es Minsa o Maseca, Para unas 5 tortillas aprox. 1 taza de esa harina, solo tienes que hidratarla con agua tibia o caliente de preferencia,. la amasas hasta que formes una masa manejable que puedas tomar entre tus manos y formar una bola del tamaño de un limón o mas grande si quieres tortillas mas grandes. Supongo que no tienes una maquina manual para tortillas por lo que podrás hacerla tomando 2 plásticos del tamaño de una hoja de papel carta. poner entre estos la bola de masa y aplastarla hasta que quede delgada. calientas el comal o una sarten antiadherente, quitas un plástico, y el otro donde quedó la tortilla, lo levantas para depositar la tortilla en una de tus manos y deslizarla en el comal. Después de algunos segundos, se voltea. Se deja un poco mas de tiempo y se voltea nuevamente para que termine de cocerse, está en un buen punto cuando empieza a esponjarse.. Entre mas la amasas mejor resultado obtienes al cocerla para que se esponje al final..

Por zenaida_l2019 , at 17/04/2019, 17:04:50

P

Hay que empezar porque hay dos clases: las de harina de trigo y las de maíz, en el norte de México consumen de trigo y en el resto de maíz. Las de maiz son solo harina de maiz como Maseca o Minsa o sea nixtamalizada que es remojada en cal y se muele y se aumenta agua tibia hasta conseguir una masa manejable, hacemos bolitas y se prensan entre dos hojas de plástico, se cuecen en plancha cliente y limpia y se voltean cuando están hechas por un lado. sugiero empezar por tortillas pequeñas.
Las de harina son: para cada 500 gramos de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, 150 g, de manteca de cerdo o vegetal un poquito de sal. Se amasa con agua caliente a que quede flexible y no pegostiosa y se extienden delgaditas con el rodillo, es práctica en ambos casos.

Por perrosenmexico , at 24/03/2019, 17:35:47


Últimas preguntas

M

Dónde se compra unbote de pasta de curry rogan josh??

Por Maria_Sevilla, Añadir 01/07/2019, 0 respuesta(s)



maria_antonieta_o2019

Que es el queso raclette

Por maria_antonieta_o2019, Añadir 02/05/2019, 2 respuesta(s)

sj_j2019

¿Como hacer un buen flambeado con coñac al solomillo de cerdo?

Por sj_j2019, Añadir 17/03/2019, 1 respuesta(s)



J

Cómo facilitar el que no se rompan al rebozarlas

Por JFFB, Añadir 28/11/2018, 0 respuesta(s)


tomas_i2016

Como guardo la receta?. No veo el símbolo de guardar en mis recetas.

Por tomas_i2016, Añadir 18/09/2018, 1 respuesta(s)



N

Desdeel dia22 de julio2018 no recibo las recetas por qué?

Por nianita, Añadir 25/07/2018, 0 respuesta(s)


C

¿Cómo puedo compartir una receta?

Por Calamorro, Añadir 30/06/2018, 3 respuesta(s)


M

Medidas para un bizcocho con gaseosas Yo uso levadura Royal y cuatro huevos

Por mari_carmen_s2018, Añadir 09/05/2018, 1 respuesta(s)

L

Como puedo acceder a mi libro de recetas?

Por Loralfred, Añadir 09/05/2018, 0 respuesta(s)


Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Conoces la diferencia entre Poke bowl vs buddha bowl?
Voto