Petitchef

Como es la masa de las tortillas /fajitas

M

Pregunta: Como es la masa de las tortillas /fajitas

Agradecere proporciones para hacerlas..

Por miguel_t2019, Añadir 20/02/2019, 20:55

2 respuesta(s)

zenaida_l2019

Hola, para las tortillas de maiz, necesitaras harina de maiz nixtamalizada, en México el nombre comercial es Minsa o Maseca, Para unas 5 tortillas aprox. 1 taza de esa harina, solo tienes que hidratarla con agua tibia o caliente de preferencia,. la amasas hasta que formes una masa manejable que puedas tomar entre tus manos y formar una bola del tamaño de un limón o mas grande si quieres tortillas mas grandes. Supongo que no tienes una maquina manual para tortillas por lo que podrás hacerla tomando 2 plásticos del tamaño de una hoja de papel carta. poner entre estos la bola de masa y aplastarla hasta que quede delgada. calientas el comal o una sarten antiadherente, quitas un plástico, y el otro donde quedó la tortilla, lo levantas para depositar la tortilla en una de tus manos y deslizarla en el comal. Después de algunos segundos, se voltea. Se deja un poco mas de tiempo y se voltea nuevamente para que termine de cocerse, está en un buen punto cuando empieza a esponjarse.. Entre mas la amasas mejor resultado obtienes al cocerla para que se esponje al final..

Por zenaida_l2019 , at 17/04/2019, 17:04:50
(0) (0) reportar spam

P

Hay que empezar porque hay dos clases: las de harina de trigo y las de maíz, en el norte de México consumen de trigo y en el resto de maíz. Las de maiz son solo harina de maiz como Maseca o Minsa o sea nixtamalizada que es remojada en cal y se muele y se aumenta agua tibia hasta conseguir una masa manejable, hacemos bolitas y se prensan entre dos hojas de plástico, se cuecen en plancha cliente y limpia y se voltean cuando están hechas por un lado. sugiero empezar por tortillas pequeñas.
Las de harina son: para cada 500 gramos de harina de trigo, una cucharadita de levadura química, 150 g, de manteca de cerdo o vegetal un poquito de sal. Se amasa con agua caliente a que quede flexible y no pegostiosa y se extienden delgaditas con el rodillo, es práctica en ambos casos.

Por perrosenmexico , at 24/03/2019, 17:35:47
(1) (0) reportar spam


Últimas preguntas

ernesto_l2020

Buenas tardes, a que llaman AZUCAR INVERTIDA, gracias

Por ernesto_l2020 , Añadir 06/05/2022 , 3 respuesta(s)

S

Las papas fritas peladas en la peladora industrial me quedan duras.

Por Sil2858 , Añadir 03/04/2022 , 0 respuesta(s)

M

Busco una receta

Por Merche1965 , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

A

¿Cómo puedo borrar las imágenes en editar receta?

Por AlexBC , Añadir 26/02/2022 , 1 respuesta(s)

T

Una pregunta,

Por turron579 , Añadir 27/01/2022 , 0 respuesta(s)

C

Dar de baja mi cuenta.

Por Cristinaa- , Añadir 18/12/2021 , 0 respuesta(s)

D

La harina con levadura incorporada es química es un error verdad?

Por delfina_t2015 , Añadir 07/12/2021 , 2 respuesta(s)

P

Mi libro de recetas es un caos no encuentro nada que hago

Por perrosenmexico , Añadir 26/11/2021 , 0 respuesta(s)

P

No puedo ordear mi libro de recetas

Por perrosenmexico , Añadir 13/11/2021 , 0 respuesta(s)

J

Mejores vinos blancos para cocinar

Por jsanz84 , Añadir 14/10/2021 , 1 respuesta(s)



fatima_p2019_1_2

Porque não recebo as receitas no idioma português?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 08/07/2021 , 0 respuesta(s)


fatima_p2019_1_2

Receitas em espanhol, porque?

Por fatima_p2019_1_2 , Añadir 25/06/2021 , 0 respuesta(s)

A

M

Cómo puedo preparar una cabeza de cochino

Por marger27 , Añadir 16/05/2021 , 0 respuesta(s)

A

Recibo las recetas en portugués lo podéis arreglar?

Por ana_cruz_m2017 , Añadir 13/05/2021 , 1 respuesta(s)

S

Que es mantequilla pomada?

Por sfenanti , Añadir 04/05/2021 , 1 respuesta(s)

lidia_c2016

QUE ES TERMOMIX?

Por lidia_c2016 , Añadir 02/05/2021 , 1 respuesta(s)

Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto