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Azúcar invertido????

Alvaro_r2013

Pregunta: Azúcar invertido????

Qué es azúcar invertido?

Por alvaro_r2013, Añadir 12/08/2014, 12:34

1 respuesta(s)

G

Esto que te envío es de mis apuntes, nunca lo he hecho. En algunas recetas cambian el azúcar invertido por miel sin más

Azúcar diamante o invertido
El azúcar diamante o invertido es el resultado de la mezcla de agua, azúcar y ácido cítrico, proceso por el cual, los dos componentes principales del azúcar (la glucosa y la fructosa), se separan.
Este tipo de azúcar tiene un mayor poder endulzante que el azúcar común, y se utiliza sobre todo en repostería, confitería o para hacer helados, ya que evita la cristalización del agua.
Podemos comprarlo hecho, pero también lo podemos hacer en casa utilizando 1 kg de azúcar, 300 ml de agua, 5 g de ácido cítrico (podemos utilizar zumo de limón) y 5 g de bicarbonato sódico.
En primer lugar mezclamos el ácido cítrico con el agua y el azúcar y lo ponemos al fuego. Cuando empiece a hervir, lo retiramos y lo dejamos enfriar hasta que esté más o menos en 50º C. Entonces le añadimos el bicarbonato y mezclamos todo.
Es posible que se nos forme una capa blanca en la superficie. La retiramos y ya está. Para conservarla, la podemos guardar en cualquier bote con cierre hermético.

espero que te sirva
un saludo

Por gregorinfo , at 15/08/2014, 17:33:56
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