Petitchef

Alguna receta de alcachofas, ahora que es la temporada.

M

Pregunta: Alguna receta de alcachofas, ahora que es la temporada.

Receta de alcachofas con algún grado de dificultad, que éste muy completa, sola o acompañada de otro ingrediente, y un postre con alcachofa.

Por motillano, Añadir 13/02/2014, 18:25

1 respuesta(s)

M

Alcachofas al Infierno. 2 por c/persona, aceite, ajo picado, perejil picado, sal pimienta.
Cortar la cúpula de las alcachofas, quitar si hay hojas malas, darlas vuelta, apretarlas contra la mesada para que se abran un poco, salpimentarlas. Picar ajo y perejil y rellenar las alcachofas con esa mezcla empujando hacia adentro.
Habiendo cortado el tronco para poder apoyarlas, ponerlas en un dedo de aceite ya caliente en una cacerola del tamaño que quepan las alcachofas que hayas rellenado. Tapar la olla y dejarlas unos 15 minutos a fuego medio. Luego, destapar con cuidado porque el aceite salta y regarlas con un vaso en el que hayamos mezclado, mitad agua y mitad vinagre de vino. Volver a tapar y dejar cocinar a fuego bajo unos 20 minutos.
Pinchar para ver si ya están blandas y dejar reposar. Te chupas lo dedos y el jugo que queda es sensacional. para acompañar todo, arroz, ensaladas, o como primer plato. Se pueden comer calientes o frías y guardarlas en nevera duran varios días. Yo suelo hacer seis. Una delicia y sano.

Por malalco , at 02/03/2014, 11:12:26
(1) (0) reportar spam


Últimas preguntas

M

Como puedo guardar en mi libro de recetas,?

Por Mariona , Añadir 24/09/2024 , 0 respuesta(s)


F

Podrían enviarnos a los Argentinos recetas para INVIERNO?

Por figueroaarteaga , Añadir 25/06/2024 , 0 respuesta(s)


Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto