¿Aún no está registrado?
Contraseña olvidada. ?  

Tarta de cuajada

Para (Ver su web)
(4.27/5 - 56 votos)

7 comentarios

Esta fue la primera receta que me dejo hacer mi madre cuando empezó a dejarme cocinar....




La verdad que la tenía un poco olvidada, pero el otro día se la ví a Mónica y me la recordó, y encima ella me dijo como hacerla con la Th, así que la hice, y tanto en la th como en la cazuela de toda la vida, está de muerte....!!!!!





Ingredientes:

1litro de nata liquida
4 sobres de cuajada (tipo royal)
1 vaso de azúcar
1 vaso de leche
1 paquete y medio de galletas maría
150 grs de mantequilla
Mermelada de fresa
1 hoja de gelatina


Preparación tradicional:
Se trituran las galletas con la batidora, y se hace una masa mezclándolas con la mantequilla derretida, se extiende en el molde y se mete al congelador mientras preparamos el resto.
En el vaso de leche, mezclar el azúcar con los sobres de cuajada
Poner a calentar la nata liquida sin dejar de remover, y cuando vaya a empezar a hervir añadimos el vaso de leche que ya habíamos mezclado con el azúcar y la cuajada, y cuando vuelva a hervir se hecha sobre la base de galletas. Se mete en la nevera para que enfríe.
Ponemos la hoja de gelatina a remojo. Calentamos un cucharada de la mermelada y disolvemos la gelatina en ella. La mezclamos con el resto de mermelada y ponemos encima de la tarta.
Servir fresquita


Preparación thermomix:
Poner las galletas en el vaso y darle unos golpes de turbo. Añadir la mantequilla y programas 1 min, vel 3 a 37º. Colocar las galletas en el molde que vayamos a usar y meter al congelador o nevera mientras preparamos el resto.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, mezclamos unos segundos a vel 5 y luego programamos, 9 min, vel. 4 a 90º.
Verter sobre las galletas y dejar enfriar.
Cuando este frío, preparamos la mermelada. Ponemos una hoja de gelatina en remojo, calentamos una cucharada de mermelada, y disolvemos en ella la gelatina y mezclamos con el resto y cubrimos la tarta con ella.
Y lista para comer!!!!

Buen provecho!!!!

Imprimer cette page
Para Cocina-Arte (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembrossdfsd:

5 / 5

Perfectro

5 / 5

Buenisima

5 / 5

Buenisima

4 / 5

Tiene muy buena pinta......

5 / 5

Buenissssimo

5 / 5

ESTA BUENISIMO

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (7)

Receta similar


Artículos relacionados

Es el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroLa Navidad más dulceLa Navidad más dulceViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Tarta de limón y sorteo

Tarta de limón y sorteo
puag!
mmm!...

Pregunta del momento

Cuando buscas ideas para cocinar es por...
Voto