Petitchef

Milhojas con crema pastelera

Un ingreso de milhojas con crema pastelera es muy rico y muy bien

Postre
2 porciones
30 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • Estiramos bien la masa y la cortamos en rectángulos iguales, despúes colocamos los rectángulos en la bandeja del horno los pincelamos con huevo batido y pinchamos bien la masa con un tenedor para que no suba demasiado.
  • Lo metemos en el horno precalentado a 180º hasta que esté el hojaldre doradito.
  • Mientras se hace el hojaldre preparamos la crema pastelera, ponemos en un cazo 3/4 de la leche, azúcar, el limón, la canela y lo llevamos a ebullición.

    Con la leche restante diluiremos la maicena y las yemas.
  • Retiraremos del fuego la leche cuando empiece a hervir y mezclaremos el preparado de yemas, con la leche.
  • Quitamos la piel de limón y canela y pondremos a fuego lento sin dejar de remover con las varillas manuales hasta que se salgan borbotones.
  • Sacamos el hojaldre del horno y lo aplastamos con cuidado con una bandeja para que quede más finito. Montamos las milhojas ponemos el hojaldre encima la crema,otra capa de hojaldre, crema de nuevo y encima otra vez hojaldre.
  • Para la cobertura calentamos un minuto aprox. en el microondas el chocolate blanco y con cuidadito y la ayuda de una cucharilla lo extendemos bien sobre el hojaldre.

    Calentamos ahora el chocolate negro lo metemos en una manga pastelera y hacemos rayas horizontales sobre el chocolate blanco, con un palillo hacemos las rayas verticales.

    Para los dos pequeñitos de chocolate negro se extiende encima del hojaldre y se pone un poco de crocanti por encima.

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