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Brazo de gitano relleno de crema

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Original y bien acabados con un gusto que saliva de felicidad!

  • Brazo de gitano relleno de crema
  • Brazo de gitano relleno de crema, Foto 2
  • Brazo de gitano relleno de crema, Foto 3
Tipo de receta: Postre
Número de partes: 6 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 15 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

Para la masa:
4 huevos
130 g de azúcar
170 g de harina
2 cucharaditas de levadura química
Un pellizco de sal
Azúcar glas y canela molida para decorar
Para el jarabe:
50 g de ron
3 cucharadas de agua
50 g de azúcar
Para el relleno:
250 g de leche entera del tiempo
250 g de leche condensada
2 yemas
40 g de maizena
1 cucharadita de azúcar vainillado
Ron al gusto
20 g de mantequilla o margarina

Preparación:

Paso 1: Precalentar el horno a 225ºC.Echar en el vaso todos los ingredientes del jarabe y programar 3 minutos, 100º, velocidad 3. En realidad la receta indica que se haga este paso después de la masa, pero a mí me gusta hacerlo antes y así además no lavo el vaso entre uno y otro. Así pues: sacar el jarabe y reservar.

Paso 2: Poner la mariposa en las cuchillas y echar en el vaso los huevos y el azúcar. Programas 2 minutos, 37º, velocidad 3. Cuando acabe el tiempo, programar otros 2 minutos a la misma velocidad, sin programar temperatura. Incorporar la harina, la levadura y la sal, y programar 5 segundos, velocidad 3.

Paso 3: Verter esta mezcla en la bandeja del horno (preferiblemente sobre papel vegetal) teniendo cuidado de que quede bien extendida con una altura máxima de 1/2 cm.

Paso 4: Introducir en el horno durante unos 7 minutos. Ojo en este punto porque si se dora más de la cuenta luego quedará más "rígido", será más difícil de enrollar y puede resquebrajarse.

Paso 5: Desenrollar el bizcocho con cuidado, pincelar con el jarabe, extender la crema, enrollar de nuevo, espolvorear con azúcar glas y un poco de canela, y adornar al gusto.


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Comentarios de los miembros:

4 / 5

ESCELENTE RICO..RICO..

Enviado el 30/04/2013, 16:44

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