Petitchef

Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!

Ya empiezas a conocernos y sabes que nos enloquece el sabor del Kinder Bueno, tanto que lo utilizamos para elaborar muchos de nuestros postres. Ya sea en vasitos, cheesecake, tartaletas o crema para untar, y lo cierto es que no nos cansamos de ese sabor inimitable de avellanas y chocolate. Y porque nunca tenemos bastante, hemos decidido cocinar un exquisito y cremoso brazo de gitano. Un estupendo dulce que bien puede servirnos como pastel de cumpleaños, como tronco navideño o para servir un dulce más especial cuando nos toca recibir invitados. Para este brazo de gitano haremos una plancha de bizcocho casero, un relleno de nata montada ultra cremosa aromatizada de vainilla y terminaremos con una suculenta decoración que le dará un aspecto de lo más apetitoso.
Sigue nuestras instrucciones paso a paso para preparar esta pequeña maravilla :-)

Postre
8 porciones
20 min
1 h 30 m
12 min
Fácil
559 Kcal

Ingredientes

8

Crema Kinder Bueno:

Para la crema aromatizada de vainilla:

Para embeber el bizcocho:

Para decorar:

Costo estimado: 12.08 (1.51€/porción)

Materiales

  • 1 picadora o mortero
  • 1 varillas eléctricas (o manuales o robot de cocina)
  • 1 espátula (o lengua de silicona)
  • 1 molde para planchas de bizcocho (o bandeja/placa de horno)
  • papel sulfurizado (papel de hornear)
  • 1 paño de cocina (limpio y húmedo)
  • 1 pincel de cocina

Preparación

  • Paso 1 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Crema Kinder Bueno:
    En el vaso de la batidora o trituradora añade las avellanas (tostadas y peladas) y el chocolate blanco fundido. Tritura hasta obtener una crema homogénea.
  • Paso 2 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Plancha del bizcocho:
    En un bol (bien limpio y seco) montar las claras a punto de nieve y añadir, poco a poco, el azúcar sin dejar de batir.
    A continuación, agregar las yemas y el extracto de vainilla y batir bien hasta obtener una mezcla bien firme y aireada.
  • Paso 3 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Por último, con la ayuda de una espátula y haciendo movimientos suaves y envolventes, agregar la harina tamizada. Cuando esté bien incorporada, nuestra masa estará lista. Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla (o margarina), extenderla uniformemente y alisar la parte superior con una espátula.
  • Paso 4 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Precalentar el horno a 180°C y, cuando haya alcanzado la temperatura, cocinar durante 12 minutos. Mientras el bizcocho se esté horneando, guarda la nata y el queso mascarpone en el congelador, ya que los necesitaremos más tarde y mejor si están bien fríos.
  • Paso 5 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Sacamos el bizcocho del horno y desmoldamos rápidamente sobre un paño de cocina húmedo y dejamos que se enfríe por completo.
  • Paso 6 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Preparar la crema de vainilla. Para ello, batir: la nata + el mascarpone (los que habíamos guardado en el congelador) + el azúcar + la vainilla, hasta obtener una mezcla espesa y cremosa.
  • Paso 7 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Embeber todo la superficie del bizcocho con el cafe. Puedes ayudarte de un pincel de cocina.
  • Paso 8 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Extender la crema Kinder Bueno por toda la superficie del bizcocho. Luego, recubrir con la crema aromatizada con vainilla. Importante: reserva un poco de esta última para recubrir la parte exterior del brazo de gitano.
  • Paso 9 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Enrollar con suavidad el bizcocho y, con cuidado, lo pasamos a la fuente de servir.
  • Paso 10 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Ayudándonos de una espátula o de una lengua de silicona, repartimos la nata por toda la superficie del brazo de gitano. Lo metemos en la nevera y lo dejamos reposar un mínimo de 30 minutos.
  • Paso 11 - Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
    Para decorar final, puedes añadir trocitos de Kinder Bueno, avellanas tostadas, cubrirlo de granillos de almendras, de virutas de chocolate, de pequeños merengues... ¡Como a ti te resulte más bonito!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno
Licuadora
Microonda

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficial Petitchef_oficial

Consejos y trucos:

¿Cómo hacer mis propias avellanas tostadas?
Puedes utilizar avellanas crudas con piel y tostarlas tú mismo. Para ello, hornea durante 10 minutos a 210°C y luego cuando se enfríen, las podremos pelar muy fácilmente frotándolas entre ellas con un paño de cocina.

¿De qué otra forma puedo decorar el pastel?
Puedes decorar este tronco de muchas formas. Para hacer, por ejemplo una versión navideña, nosotros incluiríamos algunas bolitas crujientes de chocolate o lo cubriríamos de coco rallado o con virutas de chocolate blanco. También queda muy elegante, simplemente decorando con algunas frutas frescas como arándanos.

¿Qué otra alternativas a la crema Kinder Bueno podría usar para el relleno?
Puedes sustituirla por una crema de avellanas y chocolate, por ejemplo.

¿Cómo conservar este brazo de gitano?
Puedes guardarlo en el frigorífico, sin decorar y envuelto en film transparente, durante 3 días y decorarlo en el último momento.

No quiero usar cafe ¿cómo podría embeber mi bizcocho?
Puedes sustituir el café por un almíbar, leche u optar por algún licor (baileys o amareto, por ejemplo)

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (189g)
Calorías: 559Kcal
  • Carbohidratos: 41g
  • Grasa total: 49.9g
  • Grasa sat.: 19.4g
  • Proteínas: 13.1g
  • Azúcar: 28.7g
  • SmartPoints: 24

Fotos

Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad!
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 2
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 3
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 4
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 5
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 6
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 7
Brazo de gitano sabor a Kinder Bueno, ¡perfecto como tarta de cumpleaños o tronco de Navidad! - foto 8

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Brazo de gitano de coco y maracuyá
Brazo de gitano de coco y maracuyá
6 porciones
42 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Brazo de gitano de nutella
Brazo de gitano de nutella
8 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
Brazo de gitano con philadelphia y frambuesas
6 porciones
50 min
Difícil
4.4 / 5
Receta Brazo gitano de naranja portugués
Brazo gitano de naranja portugués
12 porciones
30 min
Medio
4.6 / 5
Receta Brazo de gitano de oreo
Brazo de gitano de oreo
10 porciones
2 h 15 m
Fácil
3.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Las mejores tartas de cumpleaños, selección de Petitchef Troncos de Navidad para que no te falte inspiración Troncos de Navidad para que no te falte inspiración 15 recetas de cumpleaños 15 recetas de cumpleaños

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto