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Pollo asado a las finas hierbas

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Hace unos días en el programa de Karlos Arguiñano preparó un asado al horno con manteca de cerdo. Yo cuando hago el pollo así entero en el horno siempre lo había embadurnado con mantequeilla, pero como todavía me quedaba ahí manteca de los polvorones de Navidad, decidí cambiar y probar con la manteca, pero cambiando el majado que el había puesto, por las finas hierbas.

Ingredientes (para 4 personas)

1 pollo de algo más de un kilo
sal
2 cucharadas de finas hierbas secas
3 cucharadas de manteca de cerdo

Preparación

Lavamos muy bien el pollo y lo dejamos escurrir un poco. Le quitaremos también alguna pluma o plumón que haya traido.

Hacemos una mezcla con las hierbas y la manteca de cerdo.

Embadurnamos por dentro y por fuera el pollo con la mezcla.

Ponemos un poco de sal.

Insertamos el pollo en el utensilio que trae el horno para asar los pollos(Si no tenemos, lo podemos poner en una cazuela, pero hay que ir dándole vueltas varias veces hasta que esté cocinado).Lo ato con un hilo para que se sujete mejor y no se descuelgue cuando se vaya asando.

Metemos el pollo en el horno, procuramos poner un papel de aluminio en la bandeja, para recoger las grasas que vaya soltando y no ensuciarla tanto.

Yo le pongo el grill, y ahí se queda el pollo dando vueltecillas durante una hora y media, regándolo de vez en cuando con la salsa que va soltando.

Cuando esté listo, lo sacamos y dejamos enfríar un poco. Después retiramos el hilo y lo soltamos del utensilio.

Lo vamos despezando, procurando no quemarnos.

Y listo para comer acompañado de lo que nos guste, patatas, arroz, ensalada...

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