Petitchef

Sopa de Maní

Nutritivo y delicioso plato típico boliviano ideal para días fríos

Plato
4 porciones
1 hora
1 hora
Fácil

Ingredientes

4

Materiales

  • Licuadora
  • Olla honda
  • Sarten
  • Rallador
  • Tabla
  • Cuchillo
  • Espumadera

Preparación

  • Licuar el maní en 0,5 litro de agua
  • Rallar la verdura y el ajo.
  • En la olla a fuego fuerte, dorar en un chorro de aceite el pollo, la verdura y los condimentos (ajo, laurel, comino, pimienta).
  • Cuando empiece a dorarse, incorporar el maní licuado y el agua restante (1,5 litros). Cocinar a fuego lento una hora.
  • Cortar las papas en tiras delgaditas y freírlas hasta que estén doradas y crocantes.
  • Licuar el tomate con el ají y una pizca de sal.
  • Agregar el fideo a la sopa y hervir 5 minutos.
  • Servir cada porción espolvoreando un puñado de papas sobre cada plato y salsa picante a gusto.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Se puede congelar
Conservar en frigorífico
V Viviane_v2019

Preguntas:

Que es el maní?

Responder:

Cacahuate :)






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