Petitchef

Purrusalda de bacalao

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • El día anterior, pondremos a remojo el bacalao, cambiándole el agua 2 ó 3 veces. Y al día siguiente... En una cazuela colocamos el bacalao. Cubrimos el bacalao con agua (unos 750 ml). Ponemos al fuego y, cuando rompa a hervir, retiramos, tapamos y dejamos reposar 10 minutos. Pasado ese tiempo, escurrimos el bacalao y reservamos el fumet resultante.
  • Pasamos a las verduras: Antes de cocinar los puerros los limpiaremos bien, procurando que no quede tierra en ellos. Y los cortamos en trozos pequeños,
    Pelamos y lavamos las patatas, las cascamos (mejor cascadas que cortadas). Y, finalmente, lavamos las zanahorias y las cortamos en rodajas finas. En una sartén, con un chorrito de aceite de oliva, salteamos los ajitos finamente picados para que el aceite se aromatice.
  • Una vez el aceite de oliva virgen está aromatizado, y con cuidado de que no se nos quemen, retiramos los ajos. Y los reservamos en un mortero. En el aceite aromatizado, y a fuego suave, rehogamos los puerros. A continuación, añadimos las zanahorias en rodajas finas. Y, por último, las patatas.
  • Cocinamos unos minutos sin dejar que las verduras lleguen a tomar color. Removemos y agregamos el vino, dejando que evapore el alcohol un par de minutos. Ahora añadiremos el fumet que teníamos reservado.
  • La piemienta negra. El laurel. A continuación, majaremos los dientes de ajos dorados con una pizca de pimentón. Diluir este majado con un poco de agua hirviendo. Y añadimos la majada de ajos y pimentón a la cazuela. Dejaremos cocer a fuego suave unos 30 minutos, removiendo de vez en cuando para que la patata suelte el almidón y el caldo engorde.
  • Cuando la patata esté tierna y casi se deshaga, añadimos el bacalao desmigado y sin espinas. Dejamos cocer un par de minutos más y retiramos del fuego. Dejamos reposar unos minutos, corregimos de sal y servimos caliente. Y ya tenemos nuestro plato listo... Como siempre, esta es vuestra ración...

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Purrusalda de bacalao
Purrusalda de bacalao - foto 2
Purrusalda de bacalao - foto 3
Purrusalda de bacalao - foto 4
Purrusalda de bacalao - foto 5
Purrusalda de bacalao - foto 6
Purrusalda de bacalao - foto 7
Purrusalda de bacalao - foto 8
Purrusalda de bacalao - foto 9
Purrusalda de bacalao - foto 10
Purrusalda de bacalao - foto 11

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

17/09/2011

Estupendo

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Papillote de bacalao
Papillote de bacalao
2 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1 h 40 m
Medio
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto