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Potaje de vigilia o de Semana Santa

Se va acercando la Semana Santa y hay que ir dejando listas sus recetas más características, entre ellas este potaje de vigilia con su correspondiente bacalao. Os enseño mi manera de hacerlo, a ver si os gusta, es de una manera muy rápida ya que usé garbanzos de bote y bacalao ya desalado por lo que en apenas una hora tenéis este guiso listo.

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Medio
508 Kcal

Ingredientes

4

Para el majado:

Costo estimado: 9.19 (2.3€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ponemos a pochar en una olla la cebolla durante 5 minutos, intentad trocearla lo más fino posible.
  • Paso 2 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Cuando veamos que la cebolla está lista añadimos las gambas. En este caso usé gambas de las más pequeñas, aquí la importancia la tiene el bacalao y los garbanzos, quería que pasasen desapercibidas en el plato.
  • Paso 3 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Pasados 3 minutos añadimos el chorrito de tomate frito y reservamos.
  • Paso 4 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vamos a preparar el majado, podéis prepararlo ahora o al principio del todo, como véais. En un bol o tazón añadimos las rebanadas de pan y el perejil picado. Trituramos todo.
  • Paso 5 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    En una sartén con un chorrito de aceite añadimos el ajo picado. En cuanto esté dorado añadimos una cucharada pequeña de pimentón, retiramos a los 10 segundos para que no se nos queme.
  • Paso 6 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Vertemos el ajo picado al bol y trituramos todo bien. Reservamos.
  • Paso 7 - Potaje de vigilia o de Semana Santa
    Ahora añadimos a la olla los garbazos cocidos(previamente lavados), el bacalao y las espinacas, removemos bien todo.Tan sólo nos queda añadir el agua o caldo de pescado (hasta cubrir), ahí a vuestro gusto, yo lo hice con agua pues no tenía caldo en casa, de por sí estaba muy bueno pero con el caldo de pescado hubiese estado mucho mejor.
  • Añadimos también el majado que teníamos reservado y la hoja de laurel. Dejamos que cueza durante 25-30 minutos para que se mezclen bien los sabores. En ese tiempo ponemos a cocer los huevos en otro cazo y los picaremos al final sobre los platos ya servidos.
  • Buen provecho!!

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Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (286g)
Calorías: 508Kcal
  • Carbohidratos: 40.7g
  • Grasa total: 24.6g
  • Grasa sat.: 10.6g
  • Proteínas: 26.1g
  • Fibras: 9.9g
  • Azúcar: 23.6g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 19
Sin gluten
Sin lactosa

Fotos

Potaje de vigilia o de Semana Santa
Potaje de vigilia o de Semana Santa - foto 2

Preguntas:

En que momento se echa el bacalao y cuanto tiempo tiene que estar cociendo

Responder Petitchef:

El bacalao se añade en el paso 7.El tiempo de cocción también viene indicado en la descripción de la receta. Te dejamos el enlace para que puedas seguir el paso a paso ---> https://www.petitchef.es/recetas/plato/potaje-de-vigilia-o-de-semana-santa-fid-1542354 ¡Buen provecho!




Comentarios de los miembros (18):

04/04/2016

Buenisimo este potaje ,me encanta ya lo he echo y es buenisimoooooo

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/03/2016

Muy delicioso !!!

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
22/03/2016

Rica rica..

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
04/04/2015

Muy sencilla

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
19/04/2019

Buena y sencilla. Un éxito

(0) (0) Abuso
22/03/2016

Muy facil, y muy bien explicado, probaremos

(0) (0) Abuso
24/04/2015

La haré un dia de estos

(0) (0) Abuso
06/04/2015

Exelente deliciosa y facil de preparar

(0) (0) Abuso
06/04/2015

(0) (0) Abuso
calaboki, 03/04/2015

Supernutritiva y sabrosa

(0) (0) Abuso

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