Petitchef

Perdiz en Escabeche

Plato
6 porciones
20 min
1 hora
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Limpiamos bien las perdices, por dentro y por fuera. Si se compran ya limpias, se repasan bien.
  • Ponemos una cazuela al fuego, cubriendo el fondo de la misma con aceite. Freimos las perdices por todos lados, a fuego lento, de manera que queden bien selladas y doradas. Las sacamos de la cazuela y reservamos.
  • Cortamos la cebolla y la zanahoria en trozos y los ponemos en la cazuela junto con los dientes de ajo enteros, con piel, el laurel, el tomillo, romero y unos cuantos granos de pimienta. Añadimos el resto del aceite, el vinagre y la sal.
  • El tipo de vinagre y la cantidad va al gusto de cada uno. A mi me gusta el vinagre fuerte. Cubrimos de agua, sin necesidad de que sobrepase a las perdices.
  • Tapamos la cazuela, pero la dejamos entreabierta y cocemos suavemente durante 1 hora y media. Dejamos enfriar en la misma cazuela, con todos los ingredientes de la cocción.
  • Este plato es mejor prepararlo de víspera y que se asiente por lo menos durante un día. Para ello, una vez que se enfríe, sacamos las perdices, las ponemos en un recipiente que no sea metálico y las cubrimos con el líquido de la cocción colado. Las guardamos en la nevera hasta su uso.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

También te puede gustar

YouTube

Tortellini en sopa



Fotos

Perdiz en Escabeche
Perdiz en Escabeche - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

09/11/2011

Tengo muchas perdizes recien cazadas soy de cordoba y aca hay muchas es la primera ves q voy a ahcer en escabeche esta muy buena la receta despues cuento como me fue jeje muchas gracias ...de todas las que vi es la q mas me gusto...

(0) (0) Abuso
26/06/2011

EXQUISITAS LAS VOY A PREPARAR ASI ...........MI MARIDO ES CAZADOR Y ME TRAE ALGUNAS PERDICES HERMOSAS CUANDO ABREN LA VEDA CLARO.......... EL CAZA EN ALBADALEJO CERCA A VILLAPALACIOS .YO VIVO EN VILLARROBLEDO .A VER SI BUSCAMOS LA MANERA DE Q USTED OBTENGA ALGUNAS ........CHAOOOOOOO SE LE QUIERE........

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Paté de mejillones en escabeche
Paté de mejillones en escabeche
20 porciones
5 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortellini en sopa
Tortellini en sopa
3 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones 18 recetas fáciles y deliciosas con mejillones Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas Sardinas, el pescado del buen tiempo. Recetas sabrosas

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto