Petitchef

Patatas rellenas de carne

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo unas patatas rellenas de carne que están riquísimas.

Plato
2 porciones
40 min
Fácil
729 Kcal

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Ingredientes

2
Costo estimado: 6.07 (3.04€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Patatas rellenas de carne
    Lo primero que vamos a hacer será poner a cocer unas patatas, para ello, ponemos en una cazuela abundante agua a hervir, le ponemos una pizca de sal y metemos las patatas.
    Le ponemos la tapa y las dejaremos cociendo a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos aproximadamente.
  • Paso 2 - Patatas rellenas de carne
    Mientras se cuecen las patatas, vamos a ir troceando las verduras.
    Yo le voy a poner una cebolla troceada en trozos no demasiado grandes.
    A medida que vamos troceando las verduras las vamos reservando en un recipiente.
    También le voy a poner medio pimiento rojo troceado.
    También un pimiento verde pequeño troceado en trocitos pequeños.
    Una zanahoria.
    Un puerro al que le habremos quitado la posible tierra que pudiera tener.
    Y por último un diente de ajo picado finamente.
  • Paso 3 - Patatas rellenas de carne
    Pasados unos 20 o 25 minutos, comprobamos si la patata está bien cocida, para ello, pinchamos la patata con un cuchillo y la levantamos un poco y si cae con facilidad es que ya está cocida.
    En mi caso ya está bien cocida así que las escurro y dejo que se vayan enfriando.
  • Paso 4 - Patatas rellenas de carne
    Ahora añadimos un chorrito de aceite en una sartén e incorporamos las verduras troceadas, le ponemos una pizca de sal y de pimienta, removemos bien y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 5 - Patatas rellenas de carne
    Cuando la verdura está medio pochada, añadimos la carne picada, vamos desmigando la carne y dejamos que se cocine a fuego medio.
  • Paso 6 - Patatas rellenas de carne
    Mientras se cocina la carne, vamos a pelar las patatas.
    Y una vez peladas vamos a hacer un hueco en la patata para poder meter el relleno.
    Así que con la ayuda de un sacabolas o de una cuchara vamos haciendo el hueco.
  • Paso 7 - Patatas rellenas de carne
    La patata que nos ha sobrado la añadimos a la sartén y la mezclamos junto con el resto del relleno.
  • Paso 8 - Patatas rellenas de carne
    Ahora añadimos un par de cucharadas de salsa de tomate y mezclamos bien.
    Le ponemos también un poco de orégano.
  • Paso 9 - Patatas rellenas de carne
    Ahora procedemos a rellenar las patatas.
    Así que con la ayuda de una cuchara vamos rellenando la patata, le vamos a poner bastante relleno.
    Por último, le ponemos queso rallado por encima y las llevamos a gratinar al horno a unos 200º centígrados hasta que se dore por encima.

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Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (698g)
Calorías: 728Kcal
  • Carbohidratos: 45.5g
  • Grasa total: 37.7g
  • Grasa sat.: 16.2g
  • Proteínas: 46.8g
  • Fibras: 8.6g
  • Azúcar: 14.5g
  • ProPoints: 19
  • SmartPoints: 24
Sin gluten
Sin huevo

Preguntas:






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