Mojo de ajo para pollo, pescado o mariscos receta

(3.85/5 - 83 votos)
16 comentarios

Un ingreso fácil a realizar

Ingredientes:

- 3 cabezas de ajo peladas
- 40 bolitas de pimienta negra previamente molidas en el mortero
- 1/2 litro de aceite de oliva o vegetal
- 3 barras de mantequilla
- 3 cucharadas de mayonesa McCormick
- Chile chipotle al gusto
- Perejil o cilantro al gusto Sofrito
- Sal al gusto
- 1kg de camarones cocidos, un pollo, o 2kg de pescado

Preparación:

Paso 1: Calienta el aceite con la mantequilla y sofríe el perejil o cilantro picados y reserva

Coloca en la licuadora los ajos, aderezo de mayonesa, pimientas, perejil o cilantro sofritos, chile chipotle y sal algusto. Licua bien.

Paso 2: Guisa la salsa a fuego medio en la misma grasa, hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén.

Paso 3: Este aderezo se puede guardar en un frasco de cristal bien seco y en el refrigerador para utilizarlo más tarde.

Paso 4: Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

4 / 5
Enviado el 20/07/2011, 01:42

Soy de Guadalajara, Jalisco, México. Andaba buscando cómo hacer un mojo de ajo y me topé con tu receta, la leí y me gustó. Pienso hacerla este fin de semana para mi hijo que le encantan los camarones al mojo de ajo. Yo siempre los he hecho un poco más sencillos. Espero hacerlos bien :)

(0) (0) Abuse
Solccs
5 / 5Solccs
Enviado el 20/01/2011, 20:20

Hola soy de Caracas y llegue a tu block buscando recetas faciles, porque nunca he cocinado y ahora trabajo desde la casa y salir a comer afuera ya no es lo mismo que con los de la oficina. Gracias por la receta

(0) (0) Abuse
4 / 5
Enviado el 30/03/2012, 15:52

Hola busque esta receta hasta que la encontre contigo me gusta mucho cosinar, soy de michoacan

(0) (0) Abuse
3 / 5
Enviado el 23/05/2013, 23:26

Apenas la voy a hacer ..pero de entrada se ve que queda bien ..soy de veracruz

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 15/03/2012, 18:28

ME PARECE MUY BUENA LA RECETA Y MUY MUY RAPIDA SOY DE VERACRUZ

(0) (0) Abuse
2 / 5
Enviado el 30/05/2014, 19:46

El aceite de oliva no se debe calentar , es cancerígeno

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 16/09/2011, 05:14

Gracias me a gustado el extra de mayonesa y chipotle

(0) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 12/07/2012, 23:27

Es buena la receta pero yo busco algo sin grasa

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (16)

Preguntas:


Vídeo relacionado


Sopa de ajo para Navidad


Receta similar


Recetas


Artículos relacionados

¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaTipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?Tipos de merengue, ¿Cuál debo utilizar para cada receta?

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Pregunta del momento

¿Tienes previsto un menú temático para Navidad?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales