20minutos.es

Mojo de ajo para pollo, pescado o mariscos receta

Por
(3.76/5 - 74 votos)

14 comentarios

Un ingreso fácil a realizar

Tipo de receta: Plato
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:

- 3 cabezas de ajo peladas
- 40 bolitas de pimienta negra previamente molidas en el mortero
- 1/2 litro de aceite de oliva o vegetal
- 3 barras de mantequilla
- 3 cucharadas de mayonesa McCormick
- Chile chipotle al gusto
- Perejil o cilantro al gusto Sofrito
- Sal al gusto
- 1kg de camarones cocidos, un pollo, o 2kg de pescado
Preparación:

Paso 1: Calienta el aceite con la mantequilla y sofríe el perejil o cilantro picados y reserva

Coloca en la licuadora los ajos, aderezo de mayonesa, pimientas, perejil o cilantro sofritos, chile chipotle y sal algusto. Licua bien.

Paso 2: Guisa la salsa a fuego medio en la misma grasa, hasta que el ajo se precipite al fondo del sartén.

Paso 3: Este aderezo se puede guardar en un frasco de cristal bien seco y en el refrigerador para utilizarlo más tarde.

Paso 4: Moja el pollo en piezas o entero, o la carne o lo que quieras y déjalo reposar toda la noche. Cocínalo, ya sea al horno, asado o frito.



Imprimir esta página
Por dececco (Ver su web)






Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

2 / 5

El aceite de oliva no se debe calentar , es cancerígeno

5 / 5

Excelente lo preparare

4 / 5

Mui buena

5 / 5

Muchisimas gracias,lo voy a preparar hoy mismo.

4 / 5

Ya la probe y esta riquísima........

3 / 5

Apenas la voy a hacer ..pero de entrada se ve que queda bien ..soy de veracruz

... haga clic aquí para ver todos los comentarios (14)


Vídeo relacionado


Receta similar


Artículos relacionados

Viaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de EspanaEs el turno de un plato ligeroEs el turno de un plato ligeroEn un lugar de la mancha...En un lugar de la mancha...


Conversor de unidades de cocina



Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Buscas inspiración en Petitchef para cocinar a diario?
Voto