Petitchef

Marmitako (marmita de bonito)

Un plato de verdad suculento

Plato
2 porciones
20 min
8 min
Fácil
562 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 7.45 (3.72€/porción)

Preparación

  • Lo primero será limpiar el bonito. Para ello quitaremos tanto la piel como las espinas. Luego, lo troceamos en cubos medianos. Reservar la piel y espinas.
    Preparar un fumet o caldo de pescado con: ½ litro de agua + las pieles del bonito + las espinas + una rama de apio + trozos de zanahoria + 100 ml de vino blanco. Llevar a hervor y cocinar mientras continuamos preparando el guiso.
  • Remojamos en agua fresca el pimiento choricero. Luego, escaldarlo en agua hirviendo, quitarle la pulpa y reservarlo.
  • Pochamos la cebolla picada en un poco de aceite de oliva. Añadimos los pimientos picados. Rehogar hasta que tome un color dorado. Añadir las patatas peladas y cortadas en trozos medianos, más o menos del mismo tamaño que los trozos del bonito. Agregar la pulpa del pimiento choricero y salpimentar al gusto. Incorporar el caldo de pescado hasta cubrir las patatas.
  • Cuando las patatas estén casi cocidas, añadimos el tomate cortado en cubos pequeños. Dejar cocer unos minutos más.
  • Añadir el bonito y dejar 5-8 minutos más hasta que esté hecho.
  • Este plato se sirve bien caliente. Para decorar podemos poner una ramita de perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (841g)
Calorías: 562Kcal
  • Carbohidratos: 42.7g
  • Grasa total: 18g
  • Grasa sat.: 3.6g
  • Proteínas: 53.9g
  • Fibras: 6.6g
  • Azúcar: 11.8g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 14

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

26/10/2020

La traduccion al catalan horrorosa no se entiende nada parece en wajili ???

(0) (0) Abuso
14/09/2014

Delicioso , lo acabo de cocinar mañana. Muchas gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Chili con carne versión petitchef
Chili con carne versión petitchef
4 porciones
2 h 30 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1 h 45 m
Medio
4 / 5
Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Pollo a la vasca fácil y sencillo
Pollo a la vasca fácil y sencillo
2 porciones
1 h 20 m
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto