20minutos.es

Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Por
(4.25/5 - 68 votos)

8 comentarios
Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

Lomo de cerdo ibérico relleno al hornoTipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil
Imprimir esta página
Ingredientes:

- 1,5 kg de lomo de cerdo
- 200 g de panceta
- 150 g de queso en lonchas
- una terrina de paté
- patatas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 vaso y medio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta
Preparación:

Paso 1: Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.

Paso 2: Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.

Paso 3: Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Paso 4: Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.



Imprimir esta página
Por esanoe (Ver su web)




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5

Delicioso y facil

Enviado el 24/12/2013, 18:57
4 / 5

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

Enviado el 23/12/2013, 22:11
4 / 5

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

Enviado el 04/12/2013, 09:44 | Yo cocinaba esta receta
5 / 5

Exelente receta

Enviado el 31/12/2012, 19:28
5 / 5

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

Enviado el 31/12/2012, 02:11
5 / 5

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

Enviado el 21/12/2012, 15:38
...haga clic aquí para ver todos los comentarios (8)

Preguntas:


Vídeo relacionado

  • Tronco de Navidad relleno de ChantillyTronco de Navidad relleno de Chantilly
  • Roscón de Reyes relleno ChantillyRoscón de Reyes relleno Chantilly
  • Cheesecake con fresas y frambuesasCheesecake con fresas y frambuesas
  • Brownie de chocolateBrownie de chocolate
  • Ensalada CapreseEnsalada Caprese
  • Crumble de manzanaCrumble de manzana
  • Burger, Hamburguesa de terneraBurger, Hamburguesa de ternera
  • Smoothie de Fresas y CerezasSmoothie de Fresas y Cerezas
  • Cookies con pepitas de chocolateCookies con pepitas de chocolate
  • Cake pops - HalloweenCake pops - Halloween

Receta similar



Artículos relacionados

Cómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de patoCómo cocinar carne de cerdoCómo cocinar carne de cerdoViaje gastronomico por el norte de EspanaViaje gastronomico por el norte de Espana



Conversor de unidades de cocina


(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)

Mmm!... o Puag!

Pregunta del momento

¿Eres alérgico a alguno de estos ingredientes?
Voto