Lomo de cerdo ibérico relleno al horno

Por esanoe
(4.24/5 - 70 votos)
8 comentarios

Una propuesta consistente y sabrosa, ideal como plato único.

  • Lomo de cerdo ibérico relleno al horno
  • Lomo de cerdo ibérico relleno al horno, Foto 2
Tipo de receta: Plato
Número de partes: 1 porciones
Tiempo de preparación: 30 Minutos
Tiempo de cocción: 40 Minutos
Listos en: 1 h, 10 m
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 1,5 kg de lomo de cerdo
- 200 g de panceta
- 150 g de queso en lonchas
- una terrina de paté
- patatas
- 1 cebolla
- 2 ajos
- 1 vaso y medio de vino blanco
- aceite de oliva
- sal y pimienta

Preparación:

Paso 1: Lo primero que tenemos que hacer es preparar el lomo. Lo limpiamos bien de grasa y lo abrimos en tres, como un libro. Primero cortamos a un tercio de grosor y a lo largo sin llegar hasta el fondo, ahí hacemos otro corte a otro tercio de grosor, en sentido contrario, y así otra vez de manera que al final nos quede como un filete.

Paso 2: Colocamos las lonchas de panceta hasta cubrir todo el filete de lomo, ahora untamos el paté sólo en un extremo y enrollamos sólo hasta cubrir el paté, en esa vuelta colocamos unas lonchas de queso, y volvemos a enrollar hasta cubrirlas y finalmente colocamos las lonchas de panceta restantes. Al final nos quedará enrollado entero con todo el relleno dentro.

Paso 3: Ahora cortamos las patatas en rodajas no muy gruesas y la cebolla en juliana fina. Colocar en una fuente de horno una base de rodajas de patatas y cebolla, picamos los dos ajos y los incorporamos. Salpimentanos y regamos con un chorrito de aceite de oliva.

Paso 4: Colocamos el lomo relleno encima de las patatas y tambien salpimentamos y le echamos un chorrito de aceite de oliva. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC unos 15 minutos, pasado este tiempo regamos el lomo con el vino blanco y continuar en el horno unos 45 0 55 minutos, rociándole de vez en cuando con su propio jugo. Deberá quedar dorado y las patatas blandas.


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Por esanoeesanoe



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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 03/12/2012, 17:26

Para mi es excelente y sabe riquisimo,si lo recomiendo,buen provecho!!!!

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5 / 5
Enviado el 31/12/2012, 02:11

Wooooooooooooooooooo k rikooooooooooooooooo!!!!!!!probecho

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5 / 5
Enviado el 21/12/2012, 15:38

Tiene muy buena pinta o sea tiene que estar buenisimo

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4 / 5
Enviado el 23/12/2013, 22:11

Suena de escándalo.....El 25 os cuento
Feliz Navidad

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4 / 5
Enviado el 04/12/2013, 09:44

Receta super sencilla y muy sencilla de hacer.

yo cociné esta receta
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5 / 5
Enviado el 09/05/2012, 18:08

Se ve muy apetecible lo voy a probar

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Enviado el 24/12/2013, 18:57

Delicioso y facil

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5 / 5
Enviado el 31/12/2012, 19:28

Exelente receta

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