Petitchef

Guiso de rape y langostinos

Muy buenas discapas y discapos hoy os traigo un guiso de rape y langostinos que está espectacular.

Plato
4 porciones
50 min
Fácil
336 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

4
Costo estimado: 18.93 (4.73€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo unas colas de rape a las que le voy a quitar la espina central, para ello, pasamos el cuchillo al ras de la espina central para sacar los lomos y si tienen como una especie de piel o de telilla, pues se la quitamos también.
    Repetiremos la operación con todo el pescado.
  • Paso 2 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo las espinas del pescado que usaremos para hacer un caldo.
    Y aquí tengo los lomos de rape ya limpios, que vamos a cortar el pedazos medianos, más o menos de este tamaño.
    Reservamos el rape ya troceado en un plato.
  • Paso 3 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo unos langostinos que vamos a pelar, y una vez pelados le quitamos el intestino, para ello, tiramos del intestino con suavidad y poco a poco ira saliendo.
    Repetiremos la misma operación hasta terminar con todos los langostinos.
  • Paso 4 - Guiso de rape y langostinos
    Así que ahora tenemos por una parte los langostinos y el rape troceado y por otro lado las cáscaras de los langostinos y las espinas del rape.
    Añadimos las cáscaras y las espinasa una cazuela, las cubrimos de agua y dejamos que hierva durante unos 20 o 25 minutos.
    Si véis que le sale espuma al caldo se la retiramos.
    Y pasados unos 25 minutos, procedemos a colar el caldo y lo reservaremos para más adelante.
  • Paso 5 - Guiso de rape y langostinos
    Aquí tengo un par de dientes de ajo que vamos a trocear finamente, una vez troceados los reservamos en un plato.
    También vamos a trocear finamente una cebolla o cebolleta y la reservamos junto al ajo.
    Ahora cogemos un puerro limpio y lo picamos y lo dejamos junto con el resto de la verdura.
  • Paso 6 - Guiso de rape y langostinos
    Ahora echamos un chorrito de aceite en una cazuela y dejamos que se vaya calentando y cuando ha cogido temperatura, añadimos las verduras troceadas, le ponemos una pizca de sal y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Paso 7 - Guiso de rape y langostinos
    Mientras se va pochando la verdura pelamos y troceamos un par de patatas y cuando la verdura ya está pochada las añadimos y dejamos que se cocinen unos 5 minutos.
    Después, añadimos la salsa de tomate, removemos bien, le ponemos una hoja de laurel y cubrimos con el caldo que habíamos preparado anteriormente.
    Le ponemos sal al gusto, le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos a fuego medio durante unos 20 o 25 minutos.
  • Paso 8 - Guiso de rape y langostinos
    Mientras tanto, aquí tengo unos mejillones, a los que les voy a quitar las barbas que suelen tener.
    Para quitarlo solo hay que tirar y sale fácilmente.
    Y vamos reservando los mejillones junto con los langostinos y el rape.
  • Paso 9 - Guiso de rape y langostinos
    Pasados unos 25 minutos, añadimos sal al pescado y lo incorporamos a la cazuela, le ponemos la tapa a la cazuela y dejaremos que se cocine todo conjuntamente unos 5 minutos.
    Y ya estaría listo para comer!!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
U Un_Discapa_Entre_Fogones

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (388g)
Calorías: 336Kcal
  • Carbohidratos: 27g
  • Grasa total: 6.9g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 39.6g
  • Fibras: 3.7g
  • Azúcar: 4.6g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 7
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Langostinos al ajillo en el horno
Langostinos al ajillo en el horno
4 porciones
30 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Carpaccio de langostinos
Carpaccio de langostinos
4 porciones
1 h 15 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
Arroz con pollo y marisco receta exprés con cookeo
4 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Mariscos y moluscos para disfrutar estas navidades Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco 15 guisos que están mejor al día siguiente 15 guisos que están mejor al día siguiente

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto