Petitchef

Empanada de bonito

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

2

Para la masa:

Para el relleno:

Costo estimado: 10.09 (5.04€/porción)

Preparación

  • Para la masa:
    Ponemos en el vaso el agua, el vino, el aceite y la manteca. Programamos 1 minuto, 37º, velocidad 2. Incorporamos el huevo y la levadura. Mezclamos durante 5 segundos a velocidad 4. Echamos la harina y la sal, mezclamos 15 segundos a velocidad 6. A continuación programamos 2 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso con el cubilete puesto un mínimo de 30 minutos, mejor de 2 a 3 horas.
  • Relleno:
    Picamos en trocitos pequeños la cebolla, el pimiento rojo y el pimiento verde. Escurrimos el aceite del atún y con ella (si hace falta añadimos un poco más de aceite) rehogamos las verduras. Cuando las verduras estén hechas incorporamos el tomate frito y damos un hervor. Fuera del fuego, incorporamos el huevo cocido picadito y el atún, mezclamos bien con el resto. Dejamos enfriar mientras reposa la masa.
  • Cuando la masa esté lista, la dividimos en dos. Extendemos bien por separado con un rodillo. Es mejor hacerlo sobre papel de horno para luego ponerla más fácilmente sobre la bandeja del horno. Sobre la masa que vamos a poner de base ponemos el relleno y una vez extendido bien sobre la masa, ponemos la otra mitad de la masa y sellamos los bordes con un tenedor para que no se salga el relleno. A continuación pintamos con huevo batido.
  • En el medio de la empanada hacemos un orificio para que salga el vapor cuando la horneemos. Precalentamos el horno a 200º y horneamos unos 30 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Empanada de bonito
Empanada de bonito - foto 2
Empanada de bonito - foto 3
Empanada de bonito - foto 4
Empanada de bonito - foto 5
Empanada de bonito - foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa
8 porciones
4 horas
Medio
4.4 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! El árbol navideño más bonito lo encontrarás aquí! Recetas originales de empanadas Recetas originales de empanadas 12 ideas para hacer con una lata de atún 12 ideas para hacer con una lata de atún

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto