Petitchef

Empanada de gallina guinea con salsa

La gallina guinea, es un tipo de ave con un sabor particular. En guisos queda muy jugosa! y esta receta no podía ser menos. Aromatizado al porto blanco y asociado al foie gras, será irresistible! Una idea deliciosa para la comida de Navidad :)
Probado y aprobado por el equipo Petitchef, te acompañamos en la realización con este paso a paso.

Plato
8 porciones
2 horas
2 horas
Medio

Video

YouTube

Ingredientes

8

Materiales

  • Molde desmontable 26 cm
  • 1 cazuela de hierro
  • papel sulfurizado

Preparación

  • Paso 1 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Pon la cacerola al fuego y funde la mantequilla. Añade la gallina entera (vacíada) y dora un poco el exterior.
  • Paso 2 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Añade las chalotas peladas + el cerdo cortado en trozos + vinagre + porto + agua + pastilla de caldo (opcional) + sal + pimienta.
    Cubre y deja cocinar a fuego medio durante 1h 30min.
  • Paso 3 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Una vez el tiempo pasado, dejalo enfriar para poder manipular bien la carne.
    Desmigar toda la gallina con las manos. Picar la carne de cerdo y cortar las chalotas en dos. Mezclar todo.
  • Paso 4 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Recoger todo el caldo que ha soltado la carne y ponerlo en una cacerola más pequeña.
    Calentar a fuego medio durante 1h, mezclando de vez en cuando, de esta manera obtendremos una salsa bien cremosa.
  • Paso 5 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Extender un rulo de hojaldre sobre un molde desmontable. Verter la mezcla de carnes. Alisar. Colocar rebanadas de foie gras.
    Pliega los bordes de la masa hacia el interior.
  • Paso 6 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Cubre con la segunda masa de hojaldre. Remete los bordes hacia el interior.
    Haz un agujero en el centro. Justo ahí colocaremos un rulo de papel sulfurizado. Esto hará que salga el vapor del interior, será una especie de chimenea.
  • Paso 7 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Pinta la empanada con yema de huevo. Haz lineas con la punta de un cuchillo, dibujándolas como quieras.
  • Paso 8 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Hornear 40 minutos a 210°C.
  • Paso 9 - Empanada de gallina guinea con salsa
    Y listo! vierte un poco de salsa sobre la porción que repartas y disfruta!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Equipo de cocina

Horno

Consejos y trucos:

Porto blanc: si no encuentras este tipo de vino, puedes usar cualquier tipo de vino blanco.

Fotos

Empanada de gallina guinea con salsa
Empanada de gallina guinea con salsa - foto 2
Empanada de gallina guinea con salsa - foto 3
Empanada de gallina guinea con salsa - foto 4

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Jongonzalez, 18/12/2021

La reducción de salsa increíble

(1) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias! Nos alegra mucho saber que te ha gustado :) Te deseamos unas felices y sabrosas fiestas :)


Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Empanada de atún con masa casera
Empanada de atún con masa casera
8 porciones
1 h 10 m
Medio
4.6 / 5
Receta Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
Empanadas de salmón ahumado y queso de cabra
4 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Empanadas hojaldre de jamón y queso
Empanadas hojaldre de jamón y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Empanadas de manzana individuales
Empanadas de manzana individuales
8 porciones
1 h 45 m
Fácil
4.4 / 5
Receta Borek, empanada turca de espinacas y queso
Borek, empanada turca de espinacas y queso
4 porciones
35 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes Las mejores salsas para acompañar nuestras carnes 11 Salsas para redondear una buena barbacoa 11 Salsas para redondear una buena barbacoa ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina? ¿Qué fue primero, el huevo o la gallina?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto