Petitchef

Cocido gallego

Cocido gallego

Plato
3 porciones
1 hora
3 horas
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Lo primero que debemos hacer es desalar el lacón cuatro días antes en agua fría en un sitio fresco cambiándole el agua cada 24 horas.
  • Dos días antes de la elaboración tienes que lavar las carnes de cerdo y ponerlas en agua fría a desalar.
  • El día de la elaboración en una olla se pone al fuego agua y un poco de unto.A continuación se echa a cocer el lacón durante dos horas y media y se va echando la cabeza y las otras carnes del cerdo.
  • En otra olla ponemos al fuego agua, sal y unto, y le echamos la gallina y la carne de ternera y lo ponemos a cocer durante una hora aproximadamente.
  • En otra olla vertemos parte del agua de cocer la carne, y cocemos los garbanzos y las habas durante una hora.
  • Más tarde añadimos los chorizos y le quitamos una poca grasa. Por último cocemos los grelos y las patatas en otra olla con el caldo de las carnes colado
  • Pero si quieres hacer un cocido extraordinario tienes que adquirir el pack de cocido que ofrecen comoengalicia.com Este pack contiene los mejores y más adecuados ingredientes para la degustación de un excelente cocido gallego

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Puerros gratinados con jamón cocido y queso
Puerros gratinados con jamón cocido y queso
3 porciones
40 min
Fácil
5 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Carnaval salado. 18 especialidades regionales Carnaval salado. 18 especialidades regionales ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¡Carnaval a lo grande! Recetas imprescindibles ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto