Petitchef

Caldereta de cordero

Un guiso de cordero ideal para los días fríos y que necesita de un buen trozo de pan para mojar en la salsa.

Plato
4 porciones
45 min
2 horas
Medio
688 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 13.78 (3.45€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner el pimiento seco, abierto y limpio de pepitas, en agua caliente. Lo tendremos, mínimo 20 minutos. Luego con la punta de un cuchillo o cuchara pequeña sacaremos la pulpa.
  • Aparte partimos los dientes de ajo por la mitad y los ponemos a dorar en una olla con aceite. Seguidamente troceamos el pan y lo añadimos. Sofreímos bien y lo pasamos a un mortero para preparar un majado. Reservamos.
  • En la misma olla ponemos la carne salpimentada, doramos y sacamos. Luego echamos la cebolla picada para sofreír. Seguidamente incorporamos la pulpa del pimiento, la harina y rápidamente el tomate frito.
  • Volvemos a poner la carne y rociamos todo con el vino, el caldo, la hoja de laurel y el tomillo. Llevamos a hervir y añadimos el majado. Movemos bien la olla para que todos los ingredientes se mezclen, ajustamos de sal y dejamos cocer a fuego lento durante 2 horas.
    Podemos servir con patatas panaderas o fritas.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (499g)
Calorías: 688Kcal
  • Carbohidratos: 25.6g
  • Grasa total: 39.4g
  • Grasa sat.: 15.2g
  • Proteínas: 49.9g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 6.9g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 21
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros (13):

06/02/2014

Ohu

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
pictor, 28/01/2014

Hoy he hecho este plato, pero lo he tenido menos tiempo. Está para chuparse los dedos

(0) (0) Abuso
Burgcon, 09/01/2014

Muy buena, me retrotrajo a una especialidad de mi casa en mi infancia. Muchas gracias

(0) (0) Abuso
08/01/2014

RICOOO

(0) (0) Abuso
06/01/2014

Lo intentare y degustare de este delicioso platillo

(0) (0) Abuso
04/01/2014

Es facil y tiene una pinta estupenda

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Fácil y rica

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Maravillosa

(1) (0) Abuso
zanquita, 04/01/2014

Excelente

(1) (0) Abuso
04/01/2014

Que bueno tiene que estar

(1) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Jarretes de cordero con miel y tomillo
Jarretes de cordero con miel y tomillo
2 porciones
2 h 10 m
Medio
4.5 / 5
Receta Tajine de cordero y ciruelas pasas
Tajine de cordero y ciruelas pasas
4 porciones
2 h 30 m
Medio
4.3 / 5
Receta Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
Estofado de patatas y carne de ternera en olla express
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Moussaka o musaka griega
Moussaka o musaka griega
6 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
Arepas rellenas de pollo y aguacate - reina pepiada
8 porciones
1 hora
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Degustando el territorio espanol Degustando el territorio espanol Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa Aprovecha los restos de cordero para cocinar estas recetas y sorprender en la mesa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto