Petitchef

Bacalao con garbanzos "pedrosillano"

A todas las legumbres les gusta tener un tiempo de "meditación" antes de ser devoradas.

Plato
4 porciones
2 días
1 hora
Medio
440 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 10.79 (2.7€/porción)

Preparación

  • Paso 1 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    La víspera, poner los garbanzos en agua y dejar en remojo. El bacalao si es curado, necesitará, dependiendo del grosor, también unas 24-48 horas de remojo en agua fría.Utilizar dos colas de bacalao,salir la espina central y con ésta, una cebolla y una ramita de perejil, preparar un caldito.
  • Paso 2 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite, preparar el sofrito con las verduras picadas. Añadír el pimentón.
  • Paso 3 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    Colar el caldo de pescado y lo volcar sobre el sofrito.
  • Paso 4 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    En el momento que empezó a hervir de nuevo, le poner el tomate frito casero y añadír los garbanzos. Hay que añadirlos siempre con el caldo hirviendo, pues de lo contrario se "encrudecen" y no acabarían de cocer nunca. Si hubiese que añadirle más líquido, lo hacer siempre hirviendo para que no frene la cocción de los garbanzos.
  • Paso 5 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    Dejar hervir cubiertos y a fuego medio durante una hora.Reservar hasta que estén los garbanzos.
  • Paso 6 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    Cuando los garbanzos hayan cocido lo suficiente, osea, que estén blanditos pero sin estar deshechos, probar de sal. Teniendo en cuenta que luego el bacalao, aunque desalado, le va a añadir sabor. Rectificar y colocar por encima el bacalao.
  • Paso 7 - Bacalao con garbanzos pedrosillano
    Dejar que hierva todo junto durante un par de minutos. No es mucho tiempo, pero teniendo el cuenta el calor que "guarda" la cazuela de barro, seguir cociendo algún minutito más. Agitar la olla haciéndo movimientos circulares,pues para que el bacalao suelte su gelatina y espesar la salsita.Dejar reposar el guiso un ratito antes de servir.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (464g)
Calorías: 440Kcal
  • Carbohidratos: 45.5g
  • Grasa total: 6.3g
  • Grasa sat.: 0.9g
  • Proteínas: 45g
  • Fibras: 11.9g
  • Azúcar: 9.8g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 10
Sin lactosa
Sin huevo

Fotos

Bacalao con garbanzos pedrosillano
Bacalao con garbanzos pedrosillano - foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/07/2013

Exelente en nutricion y degustacion.

(0) (0) Abuso
16/03/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto