Petitchef

Bacalao a la parrilla

Plato
2 porciones
15 min
20 min
Medio
196 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.45 (0.73€/porción)

Preparación

  • Lo primero que tenemos que hacer es poner a desalar el bacalao. Tenemos que ponerlo en un recipiente con agua, siempre con la piel hacia arriba.

    Lo ideal es ponerlo en la nevera, al menos dos o tres días, aunque dependerá del grosor y de lo seco que esté el bacalao.
  • Cambiaremos el agua al menos una vez cada 24 horas, cuanto más la cambiemos antes se desalará.
  • Una vez esté desalado, lo sacamos del agua y lo secamos con un papel de cocina.

    Hacer en una parrilla eléctrica, aunque también podemos hacerlo en una plancha o sartén.
  • Calentamos muy bien la parrilla, y ponemos el bacalao con la piel hacia abajo.

    Si es en una sartén o plancha debemos poner unas gotitas de aceite, y poner el bacalao cuando humee bastante.
  • Lo dejamos unos 5 minutos, y le vamos dando la vuelta para pasarlo por todas las caras.

    Mientras hacemos el bacalao, vamos haciendo también unas patatas asadas.
  • Una vez estén listo el bacalao y las patatas, los ponemos en un plato o fuente.

    Cortamos cebolla muy finita, la ponemos encima del bacalao, añadimos unas aceitunas negras, un chorrito de aceite de oliva vírgen.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (156g)
Calorías: 196Kcal
  • Carbohidratos: 16.6g
  • Grasa total: 8.5g
  • Grasa sat.: 1.2g
  • Proteínas: 12.4g
  • Fibras: 1.5g
  • Azúcar: 2.3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/05/2013

Estilo portugues

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Bacalao dorado o bacalhau à brás
Bacalao dorado o bacalhau à brás
4 porciones
55 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Brochetas de carne, pescado y verduras Brochetas de carne, pescado y verduras

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto