Petitchef

Arroz marinero con Ras El Hanout

Un arroz con marisco y especias orientales

Plato
3 porciones
40 min
30 min
Medio

Ingredientes

3

Preparación

  • Paso 1 - Arroz marinero con Ras El Hanout
    Lavar y abrir los mejillones al vapor con agua mineral. Hacer lo mismo con las almejas. Colar, y reservar el jugo obtenido.

    Sacar los mejillones y las almejas de sus valvas y conchas. Reservar.

    Lavar y cortar los pimientos, la cebolleta, las judías tiernas y preparar el tomate triturado.

    Pelar y cortar las alcachofas a láminas muy finas. Dorar inmediatamente en aceite de oliva y condimentar con sal. Reservar.

    Poner el caldo medido a calentar: 3/4 de litro de caldo de pescado y 250 ml del jugo de los mejillones y las almejas.

    Medir el arroz.
  • Paso 2 - Arroz marinero con Ras El Hanout
    Hacer el sofrito con aceite de oliva por este orden: La cebolleta tierna, los pimientos, y el tomate. Todo bien dorado. No condimentar.

    A continuación añadir el arroz y las judías tiernas cortadas muy pequeñitas, dar unas vueltas. Añadir Ras El Hanout. Remover, y echar el caldo hirviendo. Mezclar y probar el caldo por si faltara sal.

    Hay que tener especial cuidado con la sal porque el caldo de pescado ya contiene. Si lo unimos al jugo del marisco, y a la de las especias nos podría quedar el arroz algo fuerte.
  • Hervir entre 18/20 minutos a fuego medio, moderandolo al ir finalizando la cocción.

    Cuando esté a punto de finalizar la cocción añadir los mejillones y las almejas solo para que se calienten un poco.

    Dejar reposar cinco minutos antes de servir con los crujientes de alcachofa por encima.

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