Petitchef

Alubias con tomate

Plato
4 porciones
25 min
35 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Por un lado, herviremos en una olla las alubias unos 30 minutos aproximadamente, aseguraros que se cuecen bien, y que no quedan duras.
  • Mientras prepararemos el sofrito. En primer lugar, picaremos bien las cebollas, el ajo y el perejil.
  • Añadiremos un buen chorro de aceite de oliva y empezaremos a sofreír.

    Cuando la cebolla esté bien dorada, añadiremos 1 vaso de tomate triturado 250 g y lo mezclaremos todo bien.

    Añadiremos las especias y dejaremos cocinar unos 15 minutos.
  • Cuando veamos que el tomate se ha cocinado bien, añadiremos un vaso de agua, y dejaremos de nuevo que cocine.
  • Añadiremos las alubias al tomate, y cocinaremos. Dejaremos las alubias con un poco de caldo. Ya podemos servir.

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