Petitchef

Albóndigas de verdel (caballa o macarela)

Suaves y delicadas albóndigas de pescado.

Plato
6 porciones
30 min
20 min
Fácil
257 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Tendremos que empezar limpiando el pescado. Le quitamos la piel, y sacamos los lomos limpios.
  • Picamos pequeño el ajo y la cebolla y lo pochamos a fuego lento. Reservamos. Mojamos la miga de pan en la leche y la dejamos a remojo.
  • Una vez hecho esto, troceamos los lomos de pescado y lo mezclamos, junto con el perejil, el huevo, un choro de vino blanco, sal, pimienta, la miga de pan y la cebolla pochada con el ajo.
  • Hacemos unas bolas. Para ello nos ayudamos de una cuchara y de harina. La harina nos servirá para impregnar las manos y que no se nos pegue la masa.
  • En cuanto estén hechas las bolas las metemos unos 10 minutos en el congelador. Las sacamos y las freímos, pasándolas previamente por harina y por huevo batido. Las freímos a fuego medio-alto, lo suficiente para que se doren, pero que queden crudas por dentro.
  • Las ponemos en una fuente e introducimos en el frigo, mientras hacemos la salsa. Picamos el ajo y la guindilla muy finos, y lo freímos junto con un poco de harina, hasta que ésta esté cocinada.
  • Unos 2 minutos, e incorporamos el perejil picado fino. Añadimos un vaso de vino blanco y otros dos de agua, lo mezclamos y dejamos reducir. Salamos. Despues sólo queda colocar la salsa en una cazuela baja, la llevamos a ebullición y añadimos las albóndigas. Lo tapamos y dejamos cocer unos 5 minutos.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (148g)
Calorías: 257Kcal
  • Carbohidratos: 24.2g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 2.2g
  • Proteínas: 13.1g
  • Fibras: 1.7g
  • Azúcar: 1.8g
  • ProPoints: 6
  • SmartPoints: 7

Fotos

Albóndigas de verdel (caballa o macarela)
Albóndigas de verdel (caballa o macarela) - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Albóndigas ikea con salsa blanca
Albóndigas ikea con salsa blanca
6 porciones
45 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
Albóndigas de ternera rellenas de mozzarella
3 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Albóndigas de ternera y parmesano
Albóndigas de ternera y parmesano
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Albóndigas de seitán con tomate
Albóndigas de seitán con tomate
3 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Samosas de caballa y queso crema
Samosas de caballa y queso crema
3 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) Las mejores recetas de albóndigas (carne, pescado y verduras) ¿Qué hacer con carne picada? ¿Qué hacer con carne picada?

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto