Velouté de champiñones

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2 comentarios

Sabores y olores a otoño. Los champiñones y las setas son unos de los ingredientes estrellas de esta temporada. Pero como se trata de una crema ligera, se puede comer como entrante cualquier época del año.


  • Velouté de champiñones
  • Velouté de champiñones, Foto 2
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 20 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 50 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 600 gr de champiñones
- 1 cebolla
- 500 ml de nata
- zumo de 1/2 limón
- 200 ml de vino blanco seco
- sal
- pimienta
- nuez moscada
- mantequilla

Materiales:

- cacerola
- mixer o batidor eléctrico

Preparación:

Paso 1 - Velouté de champiñones

Paso 1:

Poner a fundir un poco de mantequilla en una cacerola grande. Pochar la cebolla picada.

Paso 2 - Velouté de champiñones

Paso 2:

Añadir los champiñones limpios y cortados. Pochar algunos minutos. Incorporar el vino + zumo de limón + sal + pimienta + nuez moscada. Remover.

Paso 3 - Velouté de champiñones

Paso 3:

Cubrir y dejar cocinar a fuego lento durante 30 min.
Poner a calentar la nata.

Paso 4 - Velouté de champiñones

Paso 4:

En un mixer verter todo el contenido de la cacerola + la nata caliente. Triturar bien hasta que la mezcla sea homogénea.

Paso 5 - Velouté de champiñones

Paso 5:

y listo! velouté preparada!

Observaciones:

Textura: Tu crema está demasiado espesa? ir añadiendo leche de poco a poco hasta que veamos que tiene la textura deseada.

Champiñones: puedes utilizar el tipo de champiñones que más te guste




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Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 21/10/2016, 17:38

No cabe duda de que las setas, hongos y champiñones son un platillo sumamente versátil. Sirve de entrante, de plato principal y si le buscamos un ratito, hasta de postre

(1) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 21/10/2016, 20:53

Me parece muy buena y rapida

(1) (0) Abuse

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