Velouté de calabaza cremosa

(4.03/5 - 35 votos)
3 comentarios

Una receta deliciosa para aprovechar la calabaza que te sobra. Una velouté (crema) deliciosa y cremosa para calentarte los días de frío. Perfecto como entrante o como una cena ligera.


  • Velouté de calabaza cremosa
  • Velouté de calabaza cremosa, Foto 2
Tipo de receta: Entrante
Número de partes: 4 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 30 Minutos
Listos en: 45 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

- 800 gr de calabaza
- 1 cebolla
- 200 ml de nata
- sal
- pimieneta
- nuez moscada

Materiales:

- cacerola
- triturador /batidora

Preparación:

Paso 1 - Velouté de calabaza cremosa

Paso 1:

En una cacerola grande, pochar la cebolla picada en la mantequilla fundida.

Paso 2 - Velouté de calabaza cremosa

Paso 2:

Añadir los trozos de calabaza pelados y limpios. Cocinar durante un par de minutos.

Paso 3 - Velouté de calabaza cremosa

Paso 3:

Cubrir de agua y dejar hervir. Cuando el agua empiece a hervir, poner a fuego medio y dejar cocinar durante 30 min.

Paso 4 - Velouté de calabaza cremosa

Paso 4:

Poner el contenido de la cacerola en un mixer o batidor. Triturar junto con la nata (que hemos calentado previamente) Salpimentar, añadir nuez moscada y mezclar.

Paso 5 - Velouté de calabaza cremosa

Paso 5:

Servir acompañado de crutones de pan y listo!

Observaciones:

Añadir puerro: si quieres darle un poco más de sabor, sólo tienes que añadir puerro a tu preparacion y listo!

Agua de la cocción: para poder calcular bien el espesor de tu crema, es aconsejable que añadas poco a poco el agua de la cocción cuando lo tritures todo (paso 4). Así podrás ir añadiendo el caldo según prefieras la textura de tu crema más o menos espesa.




Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

1 / 5
Enviado el 31/10/2016, 17:56

No se dice «crutones». Eso es una mala traducción del francés. En español se dice cuscurros

(0) (0) Abuse
1 / 5
Enviado el 01/11/2016, 19:44

PORQUE SE LLAMA VELOUTE A UNA CREMA DE CALABAZA???????, POR NINGUN LADO VEO EL FONDO DE PROTEINA

(0) (0) Abuse
4 / 5arcadri
Enviado el 31/10/2016, 17:41

Exquisita

yo cociné esta receta
(0) (0) Abuse

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Frutas y verduras que cambian de formaFrutas y verduras que cambian de formaRecetas para un Halloween de miedoRecetas para un Halloween de miedoZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabías

(mg)
(g)
(oz)
(lb)
(kg)
Millilitre (ml)
(cl)
Decilitry (dl)
(l)
(°F)
(°C)
Pregunta del momento
¿Cuál es tu propósito de año nuevo?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales