Petitchef

Pimientos rellenos de bacalao y gulas con su salsa

Receta para deleitarse. Perfecta asociación de ingredientes para hacerse un homenaje.

Entrante
2 porciones
25 min
15 min
Fácil

Ingredientes

2

Cantidad para 16 pimientos:

Para la salsa de pimientos:

Preparación

  • Cortamos en brunoise muy pequeña la cebolla, picamos un diente de ajo en láminas finas y otro en cuadraditos minis. Desmenuzamos el bacalao.
  • Preparar los pimientos para el relleno y la salsa: Ponemos una sartén con los ajos cortados en cuadrados, cuando estén comenzando a cambiar el color le añadimos los pimientos y el caldo de la conserva, esperamos a que se vuelva a calentar y bajamos el fuego, los dejamos cocinar unos 20 minutos. Apagamos y esperamos a que se enfríen. Freímos los ajos, cuando estén dorados sácalos y resérvalos.
  • La cebolla: En el aceite de freír los ajos, pochamos la cebolla con un poco de sal a fuego lento y tapada. Cuando este trasparente estará lista. Reservamos una parte para el relleno y otra para la salsa.
  • Si la vamos a cocinar en la thermomix: pochamos la cebolla 10 minutos, 80º velocidad 1, sacamos la parte necesaria para el relleno, reservamos.
  • Preparamos el relleno: añadimos el bacalao y las gulas a la cebolla pochada, las cocinamos unos minutos y reservamos. Rellenamos los pimientos: Es imprescindible tener el relleno y los pimientos fríos. Con una cucharilla introducimos dentro la farsa, seremos generosos y lo haremos hasta que no quepa nada más. Reservamos
  • Salsa de pimientos:
    Elaboración clásica: ponemos la cebolla que tenemos reservada en una sartén cuando esté caliente le añadimos los pimientos, la pimienta negra y la sal, dejamos que se cocine. Cuando todo esté blandito lo sacamos y lo ponemos en el vaso de la batidora, desglasamos la sarten con el vino blanco, el coñac y un poco de agua, lo incorporamos al vaso de la batidora y trituramos, pasamos por un colador para que nos quede una salsa fina
  • Con la thermomix: Añadimos a la cebolla que tenemos reservada en el vaso, los pimientos, la sal y la pimienta, programamos 5 minutos, 80º, velocidad 1. Le incorporamos el vino y el coñac, repetimos la operación y le añadimos la crème fraîche, dejamos cocinar otros cinco minutos y trituramos a velocidad 3, 5,7. Pasamos por un colador fino para que nos quede ligera y suave.
  • PRESENTACIÓN:
    Colocamos los pimientos en la fuente de horno, napamos con la salsa, le añadimos el “Panko” y metemos a gratinar al horno. Cuando tenga un bonito color estará lista.
    Adornamos con los ajos fritos y con unas hojas de salvia.

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Preguntas:




Comentarios de los miembros (11):

Thai1, 23/10/2014

UNA RECETA DIFERENTE. PARECE ESTAR RICO. ALGÚN DÍA DE ÉSTOS LO HARÉ. GRACIAS POR TANTAS RECETAS TAN RICAS.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
23/10/2014

Qué rico!

(0) (0) Abuso
06/10/2014

Estupendo una forma diferente y original

(0) (0) Abuso
02/05/2014

Tu comentario:

(0) (0) Abuso
01/05/2014

Me gustan mucho hechos asi

(0) (0) Abuso
29/04/2014

¡Qué platazo! De rechupete.

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Me gusto la salsa

(0) (0) Abuso
29/04/2014

Muy mal explicada

(3) (0) Abuso
difa, 02/04/2012

Lo intentare a mi manera sin la mix

(0) (0) Abuso
21/03/2012

Me parece interesante, voy a probar

(0) (0) Abuso

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