Petitchef

Crema de Coliflor

Como lo hice? Sencillísimo!

Entrante
2 porciones
2 min
20 min
Medio

Ingredientes

2

Preparación

  • En una olla alta puse el coliflor con el agua y la leche sin llegar a cubrir del todo el coliflor. Puse sal y le rallé un cuarto de nuez moscada. Se deja cocer hasta que esté blanda, unos 15-20 minutos (en otras latitudes, el coliflor y el brócoly suelen tardar 30-40 minutos en ablandar y cocerse, tomarlo en cuenta)
  • Cuando ya esté tierna, retiré del fuego y licué, a la vez que le echaba la leche evaporada y el aceite de oliva. Comprobé la sal y el aceite. Llevé al fuego 3 minutos más y serví con un poco de jamón serrano crujiente y unas hojitas de perejil.
  • Buen provecho!

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Consejos y trucos:

Entra al blog a conocer la receta completa http://aprendo-y-cocino.blogspot.com/2011/08/crema-de-coliflor.html

Reviews

Patricia Patricia
Puedes sustituir la leche evaporada por un chorreoncito de nata (crema de leche) para cocinar.


Preguntas:

¿que es la leche evaporada?

Responder:

La leche evaporada es la leche de vaca normal a la que, mediante un proceso que desconozco, se le evapora parte del agua a la leche. Así queda concentrada, pero sin llegar a ser espesa. No es dulce. La venden en supermercados en latas pequeñas. Saludos




Comentarios de los miembros (27):

natmuxumuxu, 09/01/2019

Buenísima hoy la hice y han limpiado la olla con la espátula para no dejar nada

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/10/2013

Muy bueno, gracias!!:

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
03/01/2021

Muchas Gracias.

(0) (0) Abuso
Respuesta Petitchef:

Gracias a ti por seguirnos y disfrutar de las recetas que se comparten en Petitchef! :)

Lilianreza58
Lilianreza58, 14/10/2015

Sencilla y deliciosa.

(0) (0) Abuso
11/03/2015

Me gustaria con un poco de harina de trigo

(0) (0) Abuso
Bongusta, 29/12/2014

Yo suelo hacer crema de coliflor de otra forma, pero tu receta me ha gustado mucho: gracias.

(0) (0) Abuso
25/03/2014

Muy buena pinta... hoy haré la prueba.
Gracias!!

(0) (0) Abuso
03/02/2014

Esta noche la pruebo. Tiene una pinta estupenda!!

(0) (0) Abuso
28/01/2014

Muy buena receta me fascina el coliflor

(0) (0) Abuso
iarrilucea, 26/01/2014

Yo la crema de coliflor la suelo hacer con patata coliflor y leche, al agua no se que le hara a la crema

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 3

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Crema de coliflor y pistacho
Crema de coliflor y pistacho
4 porciones
30 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Crema de coliflor y coco con salmón
Crema de coliflor y coco con salmón
4 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Crema de champiñón y cebolla
Crema de champiñón y cebolla
4 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Crema de puerro, coco y curry
Crema de puerro, coco y curry
2 porciones
40 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Crema de verduras súper suave con thermomix
Crema de verduras súper suave con thermomix
20 porciones
30 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cómo hacer masa de pizza de coliflor (Vegana y sin gluten) Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 Cremas imprescindibles para hacer pasteles y postres. Parte 1 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes 7 Recetas que puedes hacer con los mismos ingredientes

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto