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Lamprea

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La Lamprea es una curiosa especie marina de forma alargada y sin mandibulas. Entre sus características podemos resaltar su forma parecida a la de la anguila, su cuerpo si escamas y su curiosa boca circular. No tiene mandíbulas, propiamente dichas, sino circulos concentricos de dientes. Su boca actúa como ventosa, adhiriéndose a sus victimas.Su carne es dura pero apreciada desde la época romana. Aunque no es estrictamente un pez si no una especie independiente, se puede preparar culinariamente de forma similar a éstos. La empanada de Lamprea, la Lamprea guisada, o el arroz a la Lamprea son platos típicos realizados con esta especie.

Receta Lamprea a la bordalesa

Lamprea a la bordalesa

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Plato Fácil 10 min 10 min
Ingredientes: 1 lamprea de aproximadamente 1,5kg 1/2 vaso de vino tinto rioja 1/2 vaso de vino mencía 1/2 vaso de aceite 1 cebolla grande perejil, ajo sal
Receta Lamprea

Lamprea

(2 votos), (1) , (2)
Plato Medio 50 min 30 min
Ingredientes: INGREDIENTES: -UNA LAMPREA -UN VASO DE VINO BLANCO GODELLO -UNA CEBOLLA -DOS DIENTES DE AJO -PIMENTON DULCE Y PICANTE -PEREJIL -MEDIA COPITA DE...


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